您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江经济开发区安东园区园东路 群众自发帮忙推车

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-23 10:15
  

热心群众自发帮助被困车主推车

  晋江新闻网7月23日讯 昨日16时,在晋江经济开发区安东园区园东路恒安公司门口路段,受暴雨影响,该路段出现严重积水,致使道路双向两侧车辆滞留了100多米。16时25分许,积水已经逐渐消退,可见大货车缓慢通行。

  16时许,降雨已经停止,记者赶到该路段时,只见安海往东石方向车道上滞留起长长的“车队”,反向车道也出现车辆滞留。现场,交警正对双向道路实行临时交通管制,引导过往大货车、轿车绕道行驶。在恒安公司门口路段,积水已漫过人行道涌入道路两侧厂区,深水区没过轿车车轮,三辆轿车在积水中抛锚。现场,有群众自发帮助被困车主推车,防止车辆二次受损。

  “已经堵了半个小时。”大货车司机陈先生经常往返漳州和晋江东石,他告诉记者,15时20分许,他驾车从水头下高速后,通过水头、安海等外环道路,直到此处才被滞留。“一遇到暴雨,这里地势低洼,基本都会积水。”

  道路出现积水后,晋江交警立即组织警力疏导交通,安东园区办事处也及时组织应急队伍疏通井盖,并指导企业开展自救。记者现场看到,两侧多个井盖均已打开,加速排水。

  “预计1个小时,积水就能全部消退。”安东园区办事处朱主任告诉记者,该处是园区低洼处,且位于鸿江河道汇入口,每次遇到暴雨,排水管道容易满溢,消退较慢。当时,鸿江水闸已经开闸泄洪,园区也已提前打开井盖,设置导洪板,加速排水。

  朱主任告诉记者,积水让园区部分企业员工出行短暂受阻。但对企业生产并未造成影响。

  (记者_黄伟强 董严军 文图)

标签:暴雨|积水
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。