您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

暴雨昨日突袭山区 泉州本周天气仍较为闷热

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-07-22 10:50
  

  永春暴雨、德化暴雨、安溪暴雨……昨日下午,一场暴雨突袭了永春、德化、安溪,造成部分农田、道路被淹。来自市气象台的消息,预计今天副高北抬,受偏南气流影响,全市午后多阵雨或雷阵雨,山区部分乡镇将有分散性大雨,要注意防范短时强降水、强雷暴等强对流天气。

昨日下午突降暴雨,德化城区道路出现积水。(视频截图)

安溪县城,车辆涉水而行。(视频截图)

  安溪吴女士表示,昨日下午1点多,安溪城区突然下起暴雨,一直持续到3点多。此后,雨量变小,到晚上9点多还在下个不停。昨晚6点多,安溪感德槐植也下起了大雨。

  记者了解到,昨日下午,德化和永春也开始出现暴雨,造成城区多处积水严重,部分农田、道路被淹。永春、德化县气象台先后发布暴雨红色预警信号。

  来自市气象台的消息,昨日凌晨开始,受对流天气影响,我市山区局部出现分散性大到暴雨。随着副高加强并逐渐北抬,受副高边缘影响,昨日上午起,我市部分乡镇就出现分散性阵雨天气,虽然有雨水光顾,但是午后气温节节攀升,部分乡镇最高气温超35℃,且由于空气湿度大,人体感觉较为闷热。

  泉州市气象台昨日中午12时25分发布暴雨黄色预警信号,下午3时22分变更为暴雨橙色预警信号,晚上7时01分则变更为暴雨红色预警信号。昨晚9点51分,暴雨红色预警信号解除。

  本周受副高加强控制影响,我市气温较高,午后多阵雨或雷雨,降雨时局地伴有短时强降雨、强雷暴、雷雨大风等强对流天气。近期天气依然较为闷热,大家注意多补充水分,做好防暑降温工作。

  (记者 吴志明)

标签:暴雨|闷热
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。