您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

武夷山:暴雨袭城,竹筏救生

www.ijjnews.com    福建日报 2019-07-10 11:16
  

  9日10时40分,在武夷山市星村镇,身着橘红色救生衣的救援人员,在大水中撑竹筏将最后一名受困群众转移至安全地带。

  “星村镇地处九曲溪上游,村里有许多竹筏和竹筏工,在这次暴雨中,镇里调度竹筏作为转移工具,出动7名筏工参与救援,成功解救被困群众。”在现场指挥的武夷山市副市长刘铠维说,受强降雨影响,星村镇多处低洼地带进水,部分房屋和农作物受损,当地立即启动防汛应急预案,出动126名党员、干部一线抢险。截至9日22时,转移安置群众439人。

  据悉,9日零时至18时,武夷山市普降暴雨。连续的强降雨导致武夷山出现山体滑坡、桥梁倒塌、道路损坏、河堤受损等灾情。为确保游客安全,9日5时30分,武夷山风景名胜区全面闭园,暂停接待游客。记者从武夷山文旅局了解到,目前所有滞留游客已妥善安置在邻近宾馆。9日上午至10日7时,武夷山飞机场全面停航。截至9日15时,全市受灾人口7978人,紧急转移安置人口4077人。

  由于多个乡镇、街道受灾严重,武夷山市应急管理局立即启用城区避灾点,做好受灾群众安置工作。“目前,崇安街道城南村、清献村和新丰街道余庆桥社区、五里村的受灾群众被集中安置在市体育馆内,灾民情绪比较稳定。”武夷山市应急管理局党组成员张沪闽说,市体育馆能安置近500人;市总工会和妇联的志愿者们自发到现场安抚受灾群众,发放纯净水和食物;应急管理局已组织政府采购,保障灾民的吃住。

  (记者 郑雨萱 通讯员 徐超 张筱惜 吕峰)

标签:暴雨|竹筏
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。