您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

暴雨导致福建全省直接经济总损失13.54亿元

www.ijjnews.com    东南网 2019-07-09 09:01
  

  记者从福建省防讯办获悉,截至7月8日10时,“7·3”暴雨导致全省直接经济总损失13.54亿元,其中水利损失4.54亿元。

  据各地上报统计,截至7月8日10时,本次暴雨洪水造成我省南平、三明、漳州、福州、泉州市的15个县(市、区)158个乡镇19.47万人受灾;倒塌房屋255间;农作物受灾18.60千公顷;铁路鹰厦线富庶岭站至富文站间多处塌方,影响客车2列,货车停运16列;公路中断14条次,其中国省干线公路中断9条28处;客运停班63条338班次;内河渡口停渡69个;供电中断17条次,停电15.50万户;通讯中断2条次;损坏堤防14.80千米,损坏护岸、塘坝等水利设施2700处。

  全省共转移危险区域人员3.09万人次,出动抢险力量8438人次,投入抢险设备1148台套、抢险物资537.52万元;消防救援队伍、森林消防队伍向三明、南平等地迅速集结力量,深入基层一线,营救疏散受灾群众270人;省防汛机动抢险三个支队向三明、南平、福州等地预置630人、272台抢险设备,参与救援。

  (记者 卢金福)

标签:暴雨|经济总损失
稿源: 东南网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。