您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

雨停了!泉州终止防暴雨应急响应

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-06-26 17:19
  

  鉴于本轮降雨基本结束,泉州市气象局于26日上午解除暴雨预警,根据《泉州市防汛防台风应急预案》规定,市防指决定于26日9时终止防暴雨应急响应。

  泉州市防指指出,近期降雨持续时间长,土壤饱和度高,易发崩塌、滑坡等次生灾害,要求各级各相关部门警惕地质灾害的滞后性、隐蔽性和突发性,加强巡查监测,做好地质灾害防范和应急处置工作,已转移人员在确认安全后有序返回。

  据统计,21日8时至26日8时,我市出现持续性大雨到暴雨过程,局部大暴雨,共有143个乡镇降雨量超过50毫米,其中89个乡镇超过100毫米,最大为丰泽区清源街道227.5毫米,1小时雨强最大为丰泽区清源街道81.6毫米。鲤城区江南街道1小时雨强51毫米,2小时雨强76毫米。截至26日8时,全市20座大中型水库蓄水量7.29亿立方米,占正常库容的69.84%,占汛限库容的76.35%;小型水库蓄水量1.7亿立方米,占正常库容的64.5%;全市463座大中小水库蓄水量比降雨前增加1.2亿立方米(含发电水量)。全市共有58座小型水库自然溢洪。

  持续性降雨导致部分地区出现山体溜坡、道路溜方、农田受淹、溪岸损坏等险灾情。其中省道S213南安东田镇美洋村路段东田往厦门方向右侧发生溜方,土石方约5000立方米,占用3个车道,已恢复通行。鲤城区江南街道南环路汽配城至经贸学院路段严重积水已消除。截至26日11时,我市有5个县(市、区)29个乡镇5917人受灾,转移人口1954人次,农作物受灾480亩,公路中断1条次,损坏水利设施13处。全市直接经济总损失557.5万元,其中:农林牧渔业直接经济损失6万元,工业交通运输业直接经济损失341.5万元,水利设施直接经济损失154万元。

  (记者 林铭珊)

标签:暴雨|应急响应
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。