您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

今明两天泉州仍有强降雨 防暴雨应急响应提升为Ⅲ级

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-06-25 08:08
  

  泉州市气象部门24日16时45分继续发布“暴雨警报”和“暴雨预警”Ⅲ级,根据《泉州市防汛防台风应急预案》有关规定,市防指于24日18时调整提升防暴雨应急响应为Ⅲ级。

  泉州市防指要求,各级防汛责任人员要迅速到岗到位,密切监视雨情动态,注意防范持续性强降水可能引发的城乡积涝、塌方、滑坡和泥石流等次生灾害,确保安全。截至24日16时统计,我市有4个县(市、区)25个乡镇5730人受灾,转移1750人次,倒塌房屋2座,全市直接经济总损失122.5万元,其中农林牧渔业直接经济损失5.5万元、工业交通运输业直接经济损失42.5万元、水利设施直接经济损失20.0万元。

  市气象部门预报,受急流东移影响,24日夜间到26日我市仍有明显强降雨过程,降雨时伴有短时强降水、强雷暴、雷雨大风等强对流天气;过程累积雨量80毫米—150毫米,局部超过200毫米,小时最大雨强40毫米—70毫米。具体预报为:24日夜间到25日白天,暴雨,局部大暴雨;25日夜里到26日白天,沿海大雨到暴雨。26日夜里降水减弱,本轮降雨结束。市气象部门提醒,当前我市德化、永春、安溪、南安和洛江西北部发生地质灾害气象风险等级高,其余地区风险等级较高,应注意防范。

  (记者 林铭珊)

标签:强降雨|暴雨|防暴雨应急响应
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。