您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

福建省防指再次会商部署 强降雨防御工作

www.ijjnews.com    福建日报 2019-06-24 16:22
  

  23日下午,省防指再次召开会商会,传达贯彻省委书记于伟国、省长唐登杰的工作要求,研判强降雨发展态势,对防御工作进行再部署再落实。省防指总指挥、副省长李德金主持会商,并与龙岩市视频连线,点对点指导防御工作。

  据气象部门预测,23日晚间至24日早上,我省中部地区有暴雨;24日至25日,内陆地区有大雨到暴雨,局部大暴雨;25日至26日,全省有大雨到暴雨,局部大暴雨。

  省防指要求,各级各相关部门要守初心担使命,发扬连续作战精神,思想上决不麻痹,工作上决不放松,把一件一件具体事项落地落实,全力保障人民群众生命安全。一要更加注重精准指挥。各级防指要根据雨情水情灾情趋势和短临预警,及时对重点地区进行点对点精准指挥,增强调度指令的科学性和针对性;气象、水文、自然资源等部门要充分运用技术手段,进一步提升精确预测预报水平,为精准指挥提供坚实基础。二要严密防范地质灾害。龙岩、三明、南平、宁德、福州等地灾风险等级较高的地方,要组织地勘专家深入一线,启动群测群防机制,重点对公路、铁路、桥梁、隧道等线性工程沿线的高陡边坡、地灾隐患点开展巡查排查勘查,尽快诊断地灾险情,科学制定加固处置方案,防止险情发展成灾情,坚决果断及时转移受灾人员,确保安全。三要做好防台风准备工作。立足防强台、抢大险、救大灾,完善防台风工程体系、预案体系、工作体系,备齐备足抢险救灾物资和设备,确保经得起强台风考验。四要有力有序推进灾后恢复重建。强化属地、行业工作责任,落实各项扶持政策和项目资金,尽快恢复灾区正常生产生活秩序,加快灾后重建进度。

  (记者 张静雯)

标签:防指|强降雨
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。