您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省防指部署防灾减灾工作

www.ijjnews.com    东南网 2019-06-16 12:11
  

  15日,记者从省防指获悉,18至23日我省将有新一轮持续性强降水过程,其中北部地区有大雨到暴雨。

  据预报,16日,全省以多云天气为主;闽东北地区局部有小阵雨。17日,沿海地区和南部地区阴到多云,部分有阵雨或雷阵雨;其余地区以阴天为主。18日,全省有阵雨或雷阵雨,内陆地区部分中雨,局部大雨。

  省防指根据省领导批示精神,进一步部署防灾减灾工作,要求有关部门各司其职,落细落实防灾减灾工作。自然资源部门要落实群防群测体系,加大对地质灾害险情的排查力度,重点排查山边水边路边等地灾隐患点,发现重大险情要及时上报并迅速处置。水利部门要加强各类水利工程,特别是小型水库、病险水库、山塘的巡查监管,发现隐患及时排除,确保工程安全。交通部门对于阻断路段,要以“抢毁保通”为重点开展好抢险救援,对前期强降雨叠加影响区域要注意防范抢修工程出现次生灾害和二次损毁,特别做好防范措施。应急管理部门要组织好抢险救援队伍,补充完善防汛抗灾物资储备,确保灾情发生后物资用得上、队伍拉得出。因强降雨导致受灾的地区,要利用暴雨间歇期加快河道清障、水毁工程应急抢修。一时无法修复的,要制定应急预案,落实抢护措施。

(福建日报记者 张静雯)

标签:防灾减灾
稿源: 东南网  编辑: 陈汝羚陈汝羚 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。