您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

晋江开展防震减灾宣传暨青少年儿童防溺水活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-14 08:53
  

  晋江新闻网5月14日讯 5月12日是全国第10个“防灾减灾日”,当天下午,晋江市市政园林局组织开展以“学习安全知识掌握避险技能防范安全事故”为主题的防震减灾宣传暨青少年儿童防溺水宣传活动。

  “人员救上来之后,要先把湿的衣服全部解掉,简单评估一下有没有呼吸,抓住‘黄金四分钟’进行抢救。”在晋江市世纪公园游乐中心里,一名晋江市医院的医护人员正在进行医疗急救现场教学,向公园安保人员示范心肺复苏术的操作流程。“施救现场”吸引了大批市民前来围观。

  而在世纪公园正大门入口处更是一片热闹。现场推出了防震减灾知识普及、地震模拟设备互动体验、防溺水宣传志愿活动等,最“热门”的当属“急救课堂”了。只见家长领着孩子排着长队,等着向医护人员学习急救技能,今年正在读高一的王安雅就是参与者之一。“这种一对一的教学既有意义又有效果,以后如果遇到紧急情况,我就知道如何正确救人了。”

  据悉,当天活动旨在提高市民的地震逃生避险意识和自救互救技能,引导市民主动科学参与防震减灾工作,同时通过安全知识的宣传,让青少年提高安全意识和自我保护能力;通过急救技能的学习,提高公园相关工作人员的应急救援水平、应急处置能力,切实提高事故的防范能力和救助的及时性、有效性。

  (记者_林心怡 文图)

标签:防震减灾
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。