您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

抓平时 抓机制 抓责任 牢守“稳定”底线

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-17 08:02
  

晋江召开十三届市委常委会第126次(扩大)会议

  晋江新闻网7月17日讯 昨日上午,晋江召开十三届市委常委会第126次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、陈晋永等参加会议。

  会议传达学习中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知和省委、泉州市委常委会会议精神。

  会议指出,全市各级党组织要学深悟透,坚持把学习贯彻新思想作为必修课,引导党员干部原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习贯彻真正往深里走、往心里走、往实里走,让树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”发自内心、成为自觉;要落细落实,紧密结合学习贯彻习近平总书记在今年全国两会参加福建代表团审议时的重要讲话精神和对福建、对晋江的重要指示批示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入学习计划,组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传教育,持续掀起“大学习”热潮;要把《纲要》作为理论学习中心组的重要学习内容,发挥好“头雁”作用,做到学、思、用贯通,知、信、行合一,确保取得良好效果。

  会议传达贯彻泉州市“强基促稳”2019年半年工作评议会和点评会精神。据了解,在泉州“强基促稳”半年评议中,晋江获得总分第一的成绩。

  会议指出,“强基促稳”具体就是抓基础、抓稳定、抓可持续发展。各级各部门要以更高的角度、更宽的视野认识“强基促稳”工作,时刻保持清醒,丝毫不能松懈,牢牢守住大局稳定的底线。

  会议强调,要加大推进落实力度,按照既定的时间表、路线图,扎实推进“强基促稳”三年行动,把18个专项行动、40个重点项目落实落细,抓平时、抓机制、抓责任,让更多矛盾隐患化解在基层、化解在萌芽。要加大探索推广力度,围绕解决“最后一公里”问题,坚持问题导向、目标导向,探索一批“微创新”,形成一批管长远、管根本、可推广、可复制的体制和经验,实现“盆景”变“风景”;要以点带面,从典型效应扩大到全面推广,对经实践检验、行之有效的经验做法,分类梳理总结,因地制宜进行推广,通过解决一个问题,带动解决一类问题。要加大考评督促力度,组织晾晒成绩单,促落实、促提升,确保延续良好势头,为“强基促稳”三年行动打下扎实的基础。

  会议还学习《中央生态环境保护督察工作规定》文件等精神。

  (记者_蔡斯洵)

标签:晋江经验|主力领军
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。