您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

传承发展“晋江经验” 当好主力领军

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-22 11:43
  

晋江召开十三届市委常委会第123次(扩大)会议

  晋江新闻网6月22日讯 昨日上午,晋江召开十三届市委常委会第123次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等参加会议。

  会议传达贯彻省委十届八次全会和泉州市委十二届九次全会精神,分别就晋江市贯彻措施文件作说明。

  会议指出,省委、泉州市委相继召开全会,对习近平总书记在全国两会期间参加福建代表团审议时的重要讲话进行传达贯彻、精准解读,同时对标习近平总书记重要指示要求,立足全省、泉州实际,对今后一个时期的工作做了全面具体的部署,主攻方向明确、着力重点突出、实践路径清晰,具有很强的指导性、针对性和操作性。各级各部门要认真抓好贯彻落实,深入学习领会,主动融入新福建、“五个泉州”建设大局,传承发展“晋江经验”,全力攻坚“三大任务”,持续在高质量发展落实赶超中当好主力领军。

  会议要求,要结合晋江实际,着力产业高质量,紧抓实体不放松,引导走专业化、差异化、精益化、国际化、规模化路子,加强行业运行分析研判,加快传统产业全链条、全流程升级,加快培育“专精特新”等高新产业,打造平台经济,推动服务业高速发展;着力城市高品质,聚焦“城乡环境整治攻坚”“城市精细管理”“高端服务配套”等领域,不断提升城市品质品位,让人才引得来、留得住;着力民生高标准,优化教育、医疗、养老等民生配套,推动城乡融合,抓好高质量扶贫脱贫,冲刺更高水平全面小康目标;着力服务高水平,了解企业需求、人才需求,全力营造创新创业创造良好环境。同时,要推动晋台融合发展,力争为福建打造台胞台企登陆第一家园多作贡献;要全面加强党的建设,不断提高党的建设质量,为发展提供坚强政治保证;要做好经济发展、重要赛事活动筹办、项目攻坚、强基促稳、督查检查、集成改革等当前重点工作,全力推进国际化创新型品质城市建设。

  会议还传达贯彻泉州市“强基促稳”及重大风险防范化解工作推进会精神;审议《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》;学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》主要精神。

  常扩会后召开常委会,研究《2019年全市党建工作要点(讨论稿)》《2019年度市委党建工作重点项目及挂钩市委常委安排表(讨论稿)》,研究2019年“两优一先”表彰对象推选工作。

  (记者_蔡斯洵)

标签:晋江经验|常扩会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。