您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江召开高铁新区项目二期安征迁工作动员大会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-06 08:04
  

齐心协力 共建高端现代化的高铁新区

  晋江新闻网6月6日讯 “作为沿线被征迁户,我将带头首批签约,以实际行动全力支持高铁新区建设。”昨日上午,在晋江市高铁新区项目二期安征迁工作动员大会上,来自罗山街道、新塘街道、永和镇的3名被征迁户代表纷纷表态。晋江市领导刘文儒、李自力、陈长义、郭鸿荣、叶荣宗参加会议。

  会议解读了《晋江市高铁新区项目二期征收补偿安置实施方案》并部署具体工作。2018年,高铁新区项目一期启动征迁,仅用28天就完成全部2522幢房屋、157万平方米的签约工作,刷新了和谐征迁的“晋江速度”。据了解,一期征迁主要是用于高铁站点和主线建设,二期征迁主要是用于民生配套,与一期形成联动,提升区域整体品质和功能。高铁新区项目二期征迁范围涉及罗山街道、新塘街道、永和镇及经济开发区食品园区4个镇街(开发区)。补偿方式依然为全部货币补偿、全部产权调换、部分货币补偿与部分产权调换相结合等三种方式。后期的安置工作,继续实行“先签约腾空,先抽选房号”的方式,最大限度确保“早签约、早腾空,就能早受益”的事实。

  会上,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒感谢广大被征迁户、征迁干部的大力支持、全力付出,再动员、再鼓劲,与大家讲远景、讲利益、讲纪律、讲希望。

  旧厝换新房,农村变新区。刘文儒指出,在高铁新区建设中,晋江将坚持“为民建城、为民管城”的理念,围绕群众利益最大化,做足民生配套、营造良好居住环境、不断提升群众生活品质;在征迁过程中,将重点考虑“征迁方案如何最大限度让利于民、征迁过程如何尽量减小对群众影响”等问题,全方位保障被征迁群众居住、读书、就业、企业生产等需求,将高铁新区建设成为一个高端、现代化新区。

  刘文儒要求,征迁干部要严格遵循“一碗水端平、一把尺子量到底”“将心比心、真心服务”等原则,依法依规、公开公平,熟悉政策业务,主动热情服务,切实把工作做到位、做到家,同时,在征迁工作中要照顾自身身体,指挥部要做好各项后勤保障,让动迁干部没有后顾之忧。他希望,被征迁群众要算好经济账、算好环境账、算好发展账,早签约、早腾空、早选房、早受益,全市齐心协力,共同建设美好家园。

  (记者_蔡斯洵)

标签:晋江经验|主力领军
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。