您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

酒驾被查竟咬伤两民警 晋江某小学校长获刑半年

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-18 10:38
  

  身为晋江某小学校长,“80后”男子吴某酒后驾车面对民警临检时,拒不配合执法,不仅弃车逃跑,还先后咬伤辅警和民警的手臂。日前,石狮法院一审判决,吴某犯危险驾驶罪和妨害公务罪,判处合并执行有期徒刑6个月,并处罚金4000元。

  据公诉机关指控,今年1月10日22时许,石狮市公安局湖滨派出所民警在灵秀镇石金路宏基汽车城门口路段设卡查处路面违法。23时许,被告人吴某酒后驾驶小汽车至上述路段时,发现有民警设卡临检便弃车逃跑,后被民警控制。其间,吴某拒不配合执法,先后咬伤一名辅警的右前臂及一名民警的左前臂。

  经鉴定,吴某血液中检出乙醇浓度为82.89mg/100ml,属于醉酒状态。民警左前臂被咬伤致皮肤破损,损伤程度属轻微伤;辅警右前臂被咬伤未致皮肤破损,其挫伤面积为1.8平方厘米,损伤程度未达轻微伤。

  石狮法院认为,被告人吴某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪;吴某还暴力袭击正在依法执行职务的国家机关工作人员,其行为构成妨害公务罪。公诉机关指控的罪名成立。

  石狮法院判决被告人吴某犯危险驾驶罪,判处拘役1个月,并处罚金4000元;犯妨害公务罪,判处有期徒刑6个月;决定合并执行有期徒刑6个月,并处罚金4000元。

  (记者 詹伟志 陈灵 通讯员 陈莉莉)

标签:酒驾|获刑
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。