您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

晋江内坑拖鞋名镇金字招牌 进一步推动产业发展

www.ijjnews.com    东南网 2019-04-22 17:14
  

  19日上午,第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会晋江拖鞋馆开馆,现场举行“中国鞋都·拖鞋名镇——晋江内坑”授牌、共享模具APP上线等4个仪式。

  随着博览会的开幕,晋江拖鞋馆也迎来了全球客商。据介绍,本次晋江拖鞋馆共有33家内坑拖鞋企业参展,展位数136个,为历年之最。内坑镇党委书记张劲竹说:“在镇党委政府的推动下,从2017年至2019年,连续3年内坑拖鞋企业组团参展,每年都有新收获,交易额每年都有新突破,内坑拖鞋企业得到收获,企业家们也得到成长。”

  据介绍,内坑是我国重要的拖鞋生产基地,年产拖鞋7亿双,产业基础良好。去年11月,由5名专家组成的中国拖鞋名镇考评组来到内坑镇,深入走访拖鞋企业,与内坑镇党委政府、企业负责人面对面,详细了解内坑拖鞋产业发展现状。经过专家的考评,中国皮革协会对外公布,同意“中国鞋都·拖鞋名镇——晋江内坑”特色区域称号给予备案。

  当天,中国皮革协会常务副秘市长聂玉梅宣读《关于同意“中国鞋都·拖鞋名镇——晋江内坑”特色区域称号予以备案的通知》,中国轻工业联合会党委常委、兼职副会长、中国皮革协会理事长李玉中向内坑镇授予“中国鞋都·拖鞋名镇——晋江内坑”,张劲竹代表内坑镇党委政府接过牌匾。

  据了解,“中国鞋都·拖鞋名镇——晋江内坑”特色区域称号是内坑首个“国字号”金字招牌,对于推动产业发展具有重要意义。

  当天还举行了“烽火杯”首届中国(晋江)拖鞋创新设计大赛颁奖仪式,为金奖、银奖、铜奖及佳作奖获奖者颁奖。据悉,去年4月19日,“烽火杯”首届中国(晋江)拖鞋创新设计大赛面向全球征集拖鞋设计作品,先后征集1000多张设计作品。

  (记者 潘贤利)

标签:鞋博会|体博会|内坑
稿源: 东南网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。