您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

业内资深大咖齐聚 中国鞋业高峰论坛开讲

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-22 09:21
  

  晋江新闻网4月22日讯 昨日,以“产业融合·创新引领·鞋业新生态”为主题的2019中国鞋业高峰论坛昨日亮相鞋博会(体博会),吸引了参展商、观展商、行业设计师、专家等数十人参加。

  据悉,此次高峰论坛邀请包括行业专家、行业资深设计师、供应链服务商等国际、国内鞋类专家分别进行主题分享,针对制鞋产业,将探讨目前鞋业创新的整体环境;设计研发环节的创新,如石墨烯、3D设计、3D打印及功能性材料给设计带来的影响;智能制造、规模化定制、机器换人、绿色制造、集群制造等制造环节话题;销售渠道端的模式、营销、消费者需求、跨境电商等诸多话题展开探讨。

  浙江智能机器人研究院营运总监、浙江大学机器人研究中心特聘顾问陈谦众探讨机器人在鞋服工业上的应用新趋势,从机器人自主学习带来的智能化生产可能,同时分析了当前机器人视觉识别仿真及印花工艺柔性抓取等相关案例难点,引起现场不少专家、行业人士的热议;而英国莱斯特大学硕士、劳斯莱斯航空发动机研究员、福建省烨烽科技有限公司总经理丁晓栋分享的《中小企业低成本快速建立大数据系统》,以其推行的SaaS平台“云蝠通”为例,认为通过操作更为简单的系统平台,针对生产企业各个环节的“信息化、数字化”赋能,是未来传统制造业走向完全自动化、智能化、定制化生产的前提;“海峡杯”工业设计大赛特别奖获得者、韩国设计师金圭德现场分享了未来鞋服行业环保绿色以及追求心灵内涵等产品设计方向。

  “分享的内容很立体,不仅有专家的观点,也有行业资深人士的看法、做法,对我们设计师和制造企业也有很大的启发。”现场听讲的一名制造企业负责人表示,在今后企业的发展中,也会有意识地注意到这样的问题,抓住发展的大趋势。

  活动由晋江市工信局、科技局、贸促会主办,晋江市工业设计与时尚创意协会、中国鞋业联盟承办。

  (记者_柯国笠 文图)

标签:鞋博会|体博会|中国鞋业高峰论坛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。