您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

东石萧下村党员“手牵手”清洁在行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-14 09:11
  

  晋江新闻网1月14日 “党员带头做得好!”昨日上午,在晋江市东石镇萧下村多条街巷内,活跃着党员义工忙碌清洁村庄的身影。这是萧下村党支部联合多个共建和辖区内党支部,一起开展的“村庄清洁行动”主题党日活动。

  昨日上午9时许,冷风阵阵。来自泉州晋江海事处党支部、萧下村党支部、金山中学党支部、东石镇小教总支幼教党支部、东石镇小教总支金山片区党支部的70多名党员,拿上工具兵分四路开启了清洁村庄的行动。

  路面上的砂石、道路两侧的杂草、水沟里的黑泥、卫生死角的垃圾……都逃不过党员们的眼。大家有的拿着铁锹,有的提着畚斗,有的抓着扫把,干得热火朝天。不一会儿,清洁队伍走过的路面,一一换上了清爽的面孔。

  “借这样的机会走进社区挺好的。”泉州晋江海事处党支部组织委员刘金华看着干净的道路微笑着说,这既是积极响应在职党员进社区的号召,又能让党员们在身体力行中,增强环保意识和服务社会的责任感。

  “去年10月,我们开始通过每月主题党日活动,组织党员带头清洁村庄卫生。”萧下村党支部书记、主任萧贤丽告诉记者,下一步,萧下村还将从拆除占道搭盖、硬化路面、做好垃圾定点管理、整治“脏乱差”及推进绿化造景等举措入手,持续加强人居环境整治。同时,在党员带动下,结合环保工作宣传,带动村民意识提升,共建清洁优美的乡村环境。

  (记者_许春 文图)

标签:村庄清洁|东石萧下村
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。