您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店镇桥南社区:村庄清洁 党员在行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-11 11:33
  

  晋江新闻网1月11日讯 为进一步做好社区环境整治工作,努力营造一个环境优美的清洁家园,充分发挥基层党组织和党员在农村人居环境整治工作中的示范带动作用,把“两学一做”学习教育落实到日常生活中,让群众感受到实实在在的获得感、安全感、幸福感,昨日上午,晋江市池店镇桥南社区党总支下的桥南社区、霞美村、大洲村、华洲村四个党支部党员们,组织开展了“村庄清洁行动”主题党日活动。

  参与活动的近200名党员分为三个小组,分别对华洲渠周边、锦洲瑞苑、海丝景城小区等地展开清洁行动。记者跟随负责华洲渠周边的清洁小组来到现场看到,党员们把重点放在清扫沟渠两边的浮土、杂草及小广告上。有的用铲子铲除沟渠边的杂草,有的清扫落叶,有的忙着捡废纸、塑料袋等,大家热情高涨,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的志愿服务精神。经过几个小时的协力清理,原先有些脏乱的华洲渠两边换上了新容颜。

  此次活动,党员干部们在发挥先锋模范作用的同时,还对周边的村民、居民进行了环境卫生宣传教育,提升居民的卫生意识,希望可以带动村民、居民们自发参与到杂物清理活动中,共同营造一个干净整洁的生活工作环境。

  “这样的清洁活动并不是一次性的,我们从1月1日起至2月28日,利用元旦、春节、元宵等节日前后组织开展集中活动。”桥南社区相关负责人陈咪咪介绍,在清洁活动前,桥南社区党总支做了严密的方案,比如,在活动前,各村(社区)党组织组织召开“两委会”研究具体方案、做出具体部署,对涉及需要拆搭盖的群众做好思想动员,确保活动顺利开展;活动中,各村(社区)党组织要建立两委、党员分区包片责任机制,以本人住所为中心,带动周边群众共同参与;活动后,各村(社区)党组织应研究建立长效机制,两委、党员要按照“承诺、践诺、评诺”要求,把每个月参与环境卫生整治、村庄清洁行动纳入本人年度承诺,确保活动常态长效开展等。

  桥南社区党总支希望通过清洁行动,基本清除辖区内各村(社区)范围内乱搭盖、乱堆放和家禽放养、菜园杂乱、废旧房屋残垣断壁、闲置用地杂草丛生、建筑材料随地丢弃、电力通信线路乱拉、沿街沿路房屋外立面乱贴小广告等问题,将村庄的基本面貌规整出来,为下一步全面推进农村人居环境整治夯实基础。

  (记者_曾舟萍 文图)

标签:村庄清洁|桥南社区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。