您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

池店镇人大代表强化督办 实地走访桥南社区和溜石村的监控设施

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-12 08:59
  

  晋江新闻网6月12日讯 为加强晋江市池店镇十五届人大三次会议2号重点代表建议的督办,昨日上午,池店镇镇人大主席团组织十五届人大代表,实地走访了桥南社区和溜石村的监控设施,并召开了座谈会,与镇负责人、池店派出所、相关部门等探讨治安监控系统的管理、维护及如何迅速维修等问题。

  据悉,池店镇十五届人大三次会议共提出30个建议,其中李建辉等5名代表提出的“关于解决各村治安监控设备的维护问题的建议”,被池店列为2号重点代表建议,希望能提升视频监控系统在全镇综合治理工作发挥重要作用。

  据了解,2016-2017年,池店镇集中建设社会治理视频监控系统。目前,共建设并联网2158路监控;分部在22个村(社区)。截至今年5月,村村通监控总在线数1944路,掉线数157路,在线率为92.45%。今年年初以来,池店利用视频监控协助处理交通事故113起,摸排案件线索52个,预防案(事)件37起,破获案件95起,抓获违法犯罪嫌疑人员62人,全镇近50%案件的侦破与视频监控获取的资料有关。可以说视频监控系统的安装运行和应用,为提高池店的平安建设和社会治理水平发挥了重要作用。不过,由于管理模式滞后,视频监控还未做到全覆盖,存在盲点死角,也出现了建筑拆迁、道路改造、车辆肇事、杆件拔拆等破坏现象。截至今年5月份,全镇村村通监控维护次数48次,其中维保内维护次数30次,非维保内维护次数18次。同时,由于全镇视频监控系统均由保安服务公司负责对全镇村村通监控进行日常维护,故障信息由视频共享平台、报障平台、电话、微信群等渠道收集,收集到故障信息派单给该片区维护技术人员,维护技术人员接收故障信息根据各村故障情况进行维修,也出现了维护不及时等问题。

  监控视频保障人们的生命财产安全,针对当前视频监控管理存在的问题,池店镇人大也将继续对此时进行督办,制定行之有效的办法,解决治安监控维护问题。

  (记者_曾舟萍)

标签:池店|人大代表
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。