您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

规格空前 214名裁判执裁晋马 竞赛主管曾连续多年任厦马总裁判长

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-12-03 08:37
  

  晋江新闻网12月3日讯 2018特步晋江国际马拉松赛开赛在即。昨日,记者从组委会了解到,本届晋马裁判团队规格再创新高,竞赛主管施建平曾连续多年担任厦马总裁判长,整体裁判团队专业能力强,业务水平高。12月9日,214名的裁判团队将以饱满的状态、专业的执裁水平保障竞赛顺利进行。

  据施建平介绍,本届晋马裁判团队共有214人,55名主裁判,159名裁判员。55名主裁判中,有15名由厦门田径协会选派,都拥有服务厦马十多年的丰富经验,其中5名是国家级裁判员。其余40名主裁判和159名裁判员由晋江本土老师担任。届时,还将有来自泉州理工学院、泉州轻工学院、华侨职校、晋兴职校与内坑中学的1300多名志愿者协助裁判工作。

  除了厦门马拉松外,主裁判团队还曾执裁过漳州东山岛马拉松、海沧半程马拉松、绍兴马拉松等,获得组委会的充分肯定。“比赛当天,中国田径协会还会选派一位技术代表和5位技术官员指导裁判工作,裁判团队基本上能够满足本次赛事规模的需要。”施建平透露。

  针对本次晋马,裁判团队前期做了大量工作。施建平等人多次从厦门到晋江踩点,对比赛线路进行优化设计。在公安、交警的配合下,组委会的支持下,经过反复论证,增加了繁华路段,提升选手参赛体验。昨日,裁判团队进行了踩点、培训,并深入学校对学生志愿者进行培训,效果良好。

  “去年晋马荣膺‘2017中国田径协会铜牌赛事’,我个人希望通过组委会及各成员单位的密切配合,一年一个台阶,帮助晋马能够尽快达到金牌赛事的目标,不断扩大赛事影响力。”施建平表示,相信在大家的共同努力下,本届晋马一定会圆满成功。

  (记者_李诗怡)

标签:晋马|晋江国际马拉松
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。