您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

高手如云 “90后”为主 肯尼亚俄罗斯等23名特邀选手征战晋马

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-12-01 11:36
  

  晋江新闻网12月1日讯(记者_李诗怡)距离2018特步晋江国际马拉松赛开跑只有一周时间,上万名参赛选手整装待发。昨日,记者从组委会了解到,本届晋马邀请到埃塞俄比亚、肯尼亚、俄罗斯等多个国家的23名高水平外籍选手。

  据相关负责人介绍,此次特邀选手来自埃塞俄比亚、肯尼亚、俄罗斯、波兰、捷克、以色列等多个国家,男选手12名,女选手11名。其中,将有18名特邀选手挑战全程马拉松,5名参加半程马拉松。记者注意到,特邀选手中多为年轻人,“90后”占绝对主力,高达20人,年龄最小的只有20岁。

  特邀选手高手如云,多位选手曾在国际赛事中取得优异成绩。其中,男子全程最好成绩2小时12分55秒,由埃塞俄比亚选手MENGESHA AMARE KIDANE(阿马乐)在巴黎创造;女子全程最好成绩为2小时34分16秒。男子半程最好成绩1小时3分05秒;女子半程最好成绩1小时14分10秒。值得一提的是,在上周末举行的绍兴马拉松赛中,来自埃塞俄比亚的DEGEFA ZEWUDINESH HURISA(泽第思)勇夺女子全程组冠军。

  据悉,这些特邀选手皆是首次“触电”晋马,但都十分重视本次赛事。随着赛事的临近,选手们已经投入最后冲刺备战阶段,目前状态都不错。

  2018特步晋江国际马拉松赛由中国田径协会、福建省体育局、晋江市人民政府主办,福建省田径协会、泉州市体育局协办,晋江市文化体育新闻出版局、晋江经济报社承办,执行机构为厦门文广体育有限公司,支持单位为晋江市跑步协会、晋江市健跑运动协会。

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。