您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

晋马组委会组织AHA资格证培训

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-12-01 12:12
  

  晋江新闻网12月1日讯(记者_林小杰 秦越 文图)2018特步晋江国际马拉松开赛在即,为更好保障赛事安全,昨日,赛事组委会组织64名医护人员进行AHA(美国心脏协会)急救培训。经过8个小时的培训,所有学员均拿到了AHA资格证,他们将加入本次晋马的医疗保障体系中,在第一线为晋马的跑友一路护航。

  据悉,本次AHA急救培训共有来自晋江各医院、卫生院的64名医护人员接受培训,培训地点为晋江市医院和晋江市医院晋南分院。昨日本报记者来到晋江市医院AHA培训室,16名学员跪在地上,正在轮流对假人进行心肺复苏。在进行完一组胸外按压之后,有些学员的额头已经开始冒汗,但他们仍然继续坚持做下一组。

  晋江市医院AHA急救培训团队导师谢钦赐介绍,每个学员都需要熟练掌握急救知识和实操技能,每一组胸外按压拥有30秒,然后再进行人工呼吸,虽然动作看似简单,但实际情况往往需要急救人员进行多组按压,这就需要急救人员拥有充足的体力。

  原来,这次AHA急救培训是本次晋马急救人员上岗的“执照”。“AHA是美国心脏协会颁发的BLS(基础生命支持证书),这个证书能在140个国家使用,因为其权威性,我们选择让学员们进行AHA急救培训。”谢钦赐告诉记者,本次AHA急救培训共有64名来自基层医院的医护人员,他们被分成两组,分别在晋江市医院和晋江市医院晋南分院进行培训,每个培训地点由4名导师进行培训,并通过视频教学、实操考核和理论考核进行系统培训。

  “本次培训需要让学员们了解怎么去判断伤者需不需要进行心肺复苏;当判断为需要进行心肺复苏时,急救人员需要对伤者进行胸外按压和人工呼吸,并使用AED(电子除颤仪)。”谢钦赐表示,本次培训重在操作,虽然都是各个基层医院的医护人员,但由于平时较少接触急救,因此本次AHA急救培训团队的导师更加注重学员动作的规范性,“我们从按压的深度、频率等细节去规范每个学员,确保他们做的施救动作都能成功达到效果。”

  来自晋江市安海医院新生儿科的医生郑景斌告诉记者,一堂课下来受益颇多,他平时接触的都是新生儿,注重的是人工呼吸,但这次晋江马拉松都是成年人,所以胸外按压会比较重要。

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。