您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

富贵鸟重整案第一次债权人会议召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-26 09:37
  

  晋江新闻网11月26日讯 日前,富贵鸟股份有限公司重整案第一次债权人会议召开,234家债权人到场参加本次会议,代表债权金额28.4亿元。

  会上,管理人作阶段性工作报告及财产状况初步调查报告,并就债权人有关财产分配时间,应收账款情况等问题进行解答。本次债权人会议表决通过了《关于设立债权人委员会相关事项的议案》《关于提请债权人会议许可继续债务人营业的报告》《关于富贵鸟有限公司财产管理方案的报告》《富贵鸟股份有限公司重整案债权人会议议事机制》等全部四项议案。

  业内人士告诉记者,此举有力推动了富贵鸟重整案的工作进程。一债会后,泉州中院、管理人及石狮政府专门就后续重整计划草案的制定及重组方的招募等工作进行研究部署。

  (记者_施珊妹)

  相关新闻

  富贵鸟:实际控制人被要求承担保证责任的诉讼案已开庭审理

  晋江新闻网11月26日讯 近日,富贵鸟股份有限公司(股权代码:01819. HK)发布海外监管公告,公告披露,公司在中华人民共和国发行面值总额不超过人民币8亿元的境内公司债券受托人国泰君安证券股份有限公司(02611)于2018年 11月 19日 于上海证券交易所网站上刊登《国泰君安证券股份有限公司关于富贵鸟股份有限公司2014年公司债券的受托管理事务临时报告》。

  国泰君安于该报告中就该债券违约后各项工作进展情况进行了报告(其中包括):

  关于要求公司实际控制人承担保证责任的诉讼案进展情况,案件已于2018年 11月 13日 14:00在上海金融法院开庭。国泰君安将持续跟进诉讼进展。

  关于要求撤销公司机器设备抵押的诉讼案进展情况。案件已于2018年11月14日上午9:00在石狮法院开庭。国泰君安将持续跟进诉讼进展。

  其他法律措施进展。针对相关银行与公司开展的金融业务中涉嫌不合规行为的情况,国泰君安前期已向监管部门反映。国泰君安正在组织律师进行研究,将考虑采取进一步法律措施。

  (记者_施珊妹)

标签:富贵鸟|债权人
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。