您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

富贵鸟被福建证监局采取责令改正监管措施

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-15 15:27
  

  晋江新闻网10月15日讯 近日,富贵鸟股份有限公司(股权代码:01819.HK)公布,该公司收到中国证券监督管理委员会福建监管局于2018年9月29日出具的行政监管措施决定书《关于对富贵鸟股份有限公司采取责令改正措施的决定》。由于富贵鸟未在2017年会计年度结束之日起4个月内披露2017年公司债券年度报告,违反了中国证监会《公司债券发行与交易管理办法》的相关规定,福建证监局决定对该公司采取责令改正的监管措施。

  据悉,中国证券监督管理委员会福建监管局责令富贵鸟立即披露经具有从事证券服务业资格的会计师事务所审计的2017年公司债券年度报告;富贵鸟董事、监事、高级管理人员应加强对《证券法》《管理办法》等法律法规的学习,切实履行勤勉尽责义务;采取切实有效的措施提升公司信息披露管理和规范运作水平,严格执行相关规定。

  中国证券监督管理委员会福建监管局指出,富贵鸟如果对上述监管措施不服,可以在收到决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到决定书之日起6个月内向管辖区的人民法院提起诉讼。复议与复讼期间,本监管措施不停止执行。

  (记者_施珊妹)

标签:富贵鸟|证监局
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。