您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

富贵鸟收到法院出具的房产《执行裁定书》及设备《执行裁定书》

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-09-25 09:08
  

  晋江新闻网9月25日讯 日前,富贵鸟股份有限公司(股权代码:01819.HK)公布,该公司于近日获悉,福建省石狮市人民法院于2018年5月14日出具了有关该公司原房产的《民事裁定书》及有关该公司原机器设备的《民事裁定书》,又于2018年6月28日出具了有关该公司原房产的《执行裁定书》及有关该公司原机器设备的《执行裁定书》。

  公告称,申请执行人石狮市狮城融资担保有限公司与被执行人该公司担保物权纠纷执行一案,石狮法院于2018年5月23日作出执行裁定书,裁定拍卖或变卖被执行人富贵鸟股份有限公司名下位于石狮市鸿山镇科技园区的房产。上述房产经第一次网络公开拍卖,因无人竞买流拍。申请执行人向石狮法院申请将上述房产以第一次拍卖保留价9833.12万元人民币交付其以物抵债,石狮法院认为石狮市狮城融资担保有限公司的申请符合相关法律规定,应当将上述房产交付申请执行人抵债。

  法院裁定将被执行人该公司名下位于石狮市鸿山镇科技园区的房产作价9833.12万元,交由石狮市狮城融资担保有限公司以物抵债。

  此外,申请人石狮市狮城融资担保有限公司与被申请人富贵鸟股份有限公司申请实现担保物权一案,石狮法院于2018年5月14日立案后,依法适用特别程序进行了审查。现已审查终结。申请人称福建省富贵鸟矿业集团有限公司分别与石狮中贸产业投资基金(有限合伙)、福建省祥腾投资集团有限公司签订了两份《借款合同》,共借款本金3亿元整。申请人分别与石狮中贸产业投资基金(有限合伙)、福建省祥腾投资集团有限公司签订了两份《保证合同》,分别为石狮中贸产业投资基金(有限合伙)、福建省祥腾投资集团有限公司借款1.5亿元提供连带责任保证担保。

  被申请人该公司与申请人石狮市狮城融资担保有限公司签订了《反担保抵押合同》,该公司以机器设备为作为担保人的申请人提供抵押反担保,担保债权数额为1650万元,并依法办理了动产抵押登记。上述借款到期后,福建省富贵鸟矿业集团有限公司未按约偿还借款本息等,作为担保人的申请人代福建省富贵鸟矿业集团有限公司偿还借款本金2.8亿元后依法取得追偿反担保抵押债权。申请人请求石狮法院拍卖、变卖被申请人提供抵押反担保给申请人的机器设备,并确认申请人在拍卖或变卖所得价款在反担保债权数额1650万元范围内优先受偿。法院已裁定准许拍卖相关设备。

  (记者_施珊妹)

标签:富贵鸟|裁定书
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。