您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州百岁老人404人 最长寿者今年112岁

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-10-15 11:47
  
根据最新统计数据,截至今年8月底,全市共有百岁及百岁以上老人404人,比去年同期增加了28名。

  记者从泉州市老龄办获悉,根据最新统计数据,截至今年8月底,全市共有百岁及百岁以上老人404人,比去年同期增加了28名。其中,男性49人,女性355人,女性百岁老人比率高达87.87%。全市最高寿老人为惠安县螺阳镇后田村陈久老人,女性,今年112岁;最高龄男性为石狮市湖滨街道玉湖社区的曾福,今年105岁。

  南安、晋江的百岁老人人数居全市前两位,泉港、惠安并列第三。全市百岁老人地区分布情况具体为:鲤城区19人(男性3人,女性16人);丰泽区12人(均为女性);洛江区4人(男性1人,女性3人);泉港区43人(男性8人,女性35人);石狮市16人(男性2人,女性14人);晋江市66人(男性10人,女性56人);南安市113人(男性8人,女性105人);惠安县43人(男性5人,女性38人);安溪县38人(男性4人,女性34人);永春县25人(男性3人,女性22人);德化县8人(男性3人,女性5人);泉州台商投资区17人(男性2人,女性15人)。百岁老人人数最多的乡(镇、街道)为南安水头镇,共有12人。

  近年来,我市在老年人养老服务需求兜底保障方面不断加强。全市已有10个县(市、区)实施80岁高龄津贴制度,每人每月补贴30元至200元不等;对百岁以上老年人实施固定生活补贴,补贴标准每人每月不少于300元;为80周岁以上老年人购买意外伤害保险,各县(市、区)均建立百岁老人长寿营养补贴制度。

  (记者 林书修)

标签:百岁老人|长寿
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。