您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省百岁老人逾2300人

www.ijjnews.com    福建日报 2018-10-04 12:08
  

  记者从福建省老龄办获悉,截至8月31日,全省有百岁及以上老年人2327人,比上年净增147人,占全省人口总数的十万分之5.95。其中,男性466人,占20%,女性1861人,占80%。全省最高寿老人为三明市三元区的邓发姬(女),121岁;全省最高龄的男性为霞浦县的苏友妹,111岁。全省共有19名110岁以上的老年人。其中:女性16人,男性3人;111岁7人,110岁8人。龙岩市110岁以上老人最多,有5人。

  据了解,全省百岁老人地区分布情况为:泉州404人、福州390人、漳州349人、莆田278人、龙岩246人、宁德187人、厦门168人、南平140人、三明117人、平潭综合实验区48人。

  从2015年1月起,福建省建立80周岁以上低保老年人高龄补贴制度,2017年为28265名高龄低保老年人发放每人每年1200元的高龄补贴。目前,全省84个县(市、区)均落实高龄补贴制度,3238个村(居)建立老年人固定生活补贴制度,受惠老人51万人。同时,全省所有县(市、区)均建立百岁老人长寿营养补贴制度。老年节期间,各级政府均为百岁老人发放数额不等的慰问金,其中省政府为每位百岁老人发放1000元。

(记者_潘园园)

标签:百岁老人|高龄
稿源: 福建日报  编辑: 陈旖旎陈旖旎 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。