您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建失信被执行人联合惩戒平台建设取得突破性进展

www.ijjnews.com    福建日报 2018-10-09 09:08
  

  记者从日前省政府新闻办召开的发布会上获悉,福建省失信被执行人联合惩戒平台建设取得突破性进展。平台自去年8月上线运行以来,共有65家省直或下属单位(含联动单位35家)完成自动对接,其他联动单位也以其他方式登录平台,反馈落实惩戒情况;各单位累计查询、比对失信被执行人230万多次,拦截、限制、惩戒失信被执行人8万多次,10万多被执行人慑于强大压力自动履行法定义务,取得良好法律效果和社会效果。

  该平台作为联动机制建设的基础性支撑,以“联合”为保证、以“平台”为基础、以“惩戒”为关键,形成完善功能,主要包括:建立动态更新的失信被执行人信息数据库;提供失信被执行人名单公示、在线查询、联合惩戒单位实行惩戒信息反馈、失信被执行人信用修复;惩戒效果统计,失信被执行人信息查询和惩戒信息反馈情况统计;提供系统调用接口,便于联合惩戒单位的业务系统与省失信被执行人联合惩戒系统进行对接,自动查询失信被执行人信息和反馈实行惩戒信息。目前,省直重点行业领域大多数主管部门已将业务系统对接纳入失信被执行人联合惩戒系统,并参与实施联合惩戒。

  下一步,我省将持续强化失信被执行人联合惩戒工作,拓展省失信被执行人联合惩戒平台覆盖范围,督促各联动单位将联合信用惩戒措施落实到位,发挥联合惩戒强大合力。同时,相关部门将依据职责分工,依托福建省失信被执行人联合惩戒系统,在发行债券限制、参与政府投资项目限制、参与招投标活动限制等方面,落实好失信被执行人联合惩戒工作。

  (记者 李珂)

标签:失信|被执行人
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。