您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

欠钱不还 18 名失信被执行人拘留所里过中秋

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-09-23 12:06
  

  晋江新闻网9月23日讯 “出发!”昨日凌晨,随着晋江法院院长陈水深一声令下,60余名执行干警兵分六路,深入晋江各街镇对60起案件进行集中执行。本报记者跟随其中一组执行队伍,目睹失信被执行者众生相。

  6时10分,晋江青阳新村,还在睡梦中的被执行人庄某被叫醒。此时,庄某还浑身散发着酒味。据悉,庄某涉及多起案件,欠款达100多万元。

  6时25分,执行干警前往西园后间社区。被执行人赖某涉及一起5万元的担保至今未还。

  6时40分,晋江紫帽茂厝村,被执行人卓某还在呼呼大睡。“你们怎么进来的?”卓某睁开迷糊的双眼。据了解,卓某欠款70余万元,但他在村里有多处自建房。

  7时,执行干警“转战”池店潘湖村。被执行人黄某欠款5万元未还。“我们以前是好朋友,当时说好周转一段时间就还钱,没想到一拖就是好几年。”申请执行人说。

  7时30分,执行干警来到晋江陈埭洋埭一家公司。此时,公司大门紧闭,陆续有工人进出。据悉,被执行人李某欠款20多万元。目前,李某的工厂已停产,厂房用于出租。

  执行法官现场通过电话与李某的家人联系。其家人表示愿意协商还款,但要求“打2折”归还。申请执行人说,这20多万元已拖欠十多年,单单利息也是一笔不小的数额。现场协商未成,法院对李某的厂房进行查封。

  截至昨日上午9时,在3个小时内,执行干警深入9名失信被执行人家里。其中,现场拘传5人,另外4人不见踪影。

  上述行动,仅是其中一组的执行战果。与此同时,其他另外5个执行小组传来捷报,一个个失信被执行人在家里被当场抓获。截至昨日上午11时,此次集中执行共拘传22名被执行人,查封房产7处,其中和解4件,18人被送往拘留所。

  执行法官说,上述被拘留的18名被执行人将在拘留所里度过中秋节,法院将继续敦促他们履行义务。今年来,晋江法院开展声势浩大的“执行风暴”行动,利用节假日、夜间、凌晨等时段错时执行,有效地震慑失信被执行人,“基本解决执行难”攻坚战有序推进。

记者_胡志法

标签:失信
稿源: 晋江新闻网  编辑: 张茜茜张茜茜 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。