您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

武平:父亲失信孩子入私校就读遭拒

www.ijjnews.com    海峡导报 2018-07-31 15:48
  

  “法官,我马上还钱!”近日,一通急促的电话打进武平法院执行局。打电话来的不是别人,正是失信被执行人黄某,眼下因他的失信行为,孩子学龄到了却无法报名入学私立学校,他主动提出履行义务。

  据了解,2016年12月,黄某与刘某合伙做生意,因资金不足,黄某遂向刘某借款10万元。后经双方结算,黄某仍欠刘某8万元,黄某向刘某出具了《欠条》一张并约定了还款期限。期限届满,黄某未按约定向刘某归还本息,两人不欢而散。经多次催要无果,刘某无奈之下诉至法院,谁料法院判决生效后黄某仍不履行还款义务。

  案件进入执行阶段,法院依法向黄某发出执行通知书、财产报告令等法律文书,将其列入失信被执行人名单,但黄某均置之不理,拒不履行义务。执行干警遂将其位于新罗区的房屋及车辆查封,进入评估拍卖程序,并告知其法律后果,黄某仍心存侥幸,一拖再拖。

  直至最近,他的孩子到某私立学校入学报名时,被告知由于他的失信行为,孩子无法报名。此时,黄某才意识到事情的严重性,在报名截止的前一天,他拨通了武平法院执行局的电话,要求主动履行义务,这就出现了开头的那一幕。

  随后,黄某即从新罗区赶往武平,将所欠的款项8万元及利息、诉讼费、执行费等一次性汇入法院账户。执行局法官当即撤回了其失信名单,赶往新罗区解封了黄某的房产和车辆,并撤回评估程序。至此,该案得以执行完毕。

  法官表示,个人的失信行为不仅影响失信人的信誉、贷款、经商及高消费等,也影响其子女到私立学校就读,在此提醒各被执行人,不要让你的子女为你的失信行为买单。

  (记者 吴鹏波 通讯员 陈立烽 曾文强)

标签:失信|私校
稿源: 海峡导报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。