您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省三季度227个重大项目集中开工 总投资1799亿元

www.ijjnews.com    福建日报 2018-09-27 09:58
  

  根据省政府部署,从26日至28日三天,我省各地将集中开工一批重大项目。据省发改委、省重点办初步筛选,全省三季度集中开工重大项目227个,总投资1799亿元。其中,产业项目145个、总投资1360亿元,基础设施项目53个、总投资365亿元,社会民生项目29个、总投资74亿元。

  三季度集中开工重大项目中,福州25个、总投资348亿元,厦门24个、总投资344亿元,漳州22个、总投资107亿元,泉州26个、总投资144亿元,三明26个、总投资53亿元,莆田24个、总投资470亿元,南平25个、总投资51亿元,龙岩24个、总投资74亿元,宁德24个、总投资205亿元,平潭综合实验区7个、总投资3亿元。

  一批产业重大项目引人关注。总投资229亿元的仙游县绿色纤维生产项目,一期年产30万吨绿色纤维,建设年产10万吨循环生产设备3套;二期年产50吨绿色再生纤维。厦门士兰微电12吋特色工艺晶圆生产线项目,总投资170亿元,将建设两条12吋90~65nm的特色工业芯片生产线,产品定位为MEMS、功率半导体器件及相关产品。士兰微电先进化合物半导体项目,总投资50亿元,将建设一条4/6吋兼容先进化合物半导体器件生产线,主要产品包括下一代光通信模块芯片、5G与射频相关模块、高端LED芯片等。莆田秀屿鑫东森纺织系列产品生产项目,总投资80亿元,用地面积1200亩,将引进5000套织布设备、200套染整设备。宁德新能源科技锂电池项目四期,总投资66亿元,将建设8条聚合物锂离子电池生产线,达产后可形成年产电芯0.7GWH的生产能力。宁德三屿工业园区(上汽项目)配套厂房及周边基础设施建设项目,总投资60亿元,建设用地面积1319.5亩,包含厂房建设、场地软基处理、园区交通路网约10838米。厦门瑞幸咖啡全国总部项目,总投资近20亿元,计划在全国开设3000余家门店,并将北京总部转移至厦门思明区。

  龙岩新罗中信特种机器人产业基地项目,总投资15亿元,将建设分行业特种机器研发中心,打造国家级分行业特种机器制造和服务基地,年产各类机器人5000台。

  投资10亿元以上的重大产业项目还有,福清友谊新材料科技园(三期美纹纸胶粘带及布基胶粘带)、福建丰大实业有限公司冷库部分、连江宏东远洋渔业产业项目、福清荣德铵家集成墙面及相关产品智能化生产基地、申远二期年产40万吨聚酰胺一体化项目、厦门翔安区的瀚天天成碳化硅产业园、厦门思明区的海科汽车区域总部项目、厦门思明区的神州优车区域总部项目、平和县鑫源祥木业项目、晋江华宇织造生产项目、泉州台商区力达扩建项目、尤溪德坤高档纺织品研发生产及印染后整理加工项目、仙游县协诚鞋面新材料项目、仙游县手机配件生产项目、长汀亿来纺织二期生产项目、福建海德福新材料有限公司年产15000吨高性能氟材料项目等。

  (记者 王永珍)

标签:集中开工|重大项目
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。