您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省加快推进海洋强省重大项目建设

www.ijjnews.com    福建日报 2018-07-31 09:24
  

  据省发改委消息,近日,经省政府同意,福建省加快海洋经济发展领导小组办公室制定了2018年福建海洋强省重大项目建设实施方案,提出全力推进130个在建重大项目加快建设、98个前期项目取得突破,力争实现28个以上项目建成或部分建成、17个以上项目开建,进一步策划储备一批重大项目。

  抓好投资完成。进一步加大海洋强省重大在建项目投资力度,全年完成投资447.94亿元。其中,海洋工程装备和高端船舶修造12.36亿元,邮轮游艇9.99亿元,海洋生物医药3.35亿元,海洋可再生能源90.41亿元,现代海洋渔业26.25亿元,海洋旅游和文化创意91.82亿元,航运物流26.22亿元,港口泊位40.24亿元,临港工业103.2亿元,渔港5亿元,海洋科研平台18.1亿元,海洋生态21亿元。

  抓好项目竣工。全年超过28个项目建成或部分建成。其中,海洋工程装备和高端船舶修造3个,邮轮游艇2个,海洋生物医药2个,海洋可再生能源2个,现代海洋渔业5个,海洋旅游和文化创意2个,航运物流3个,港口泊位4个,临港工业1个,渔港1个,海洋科研平台3个。

  抓好前期突破。全年超过17个项目前期工作取得实质性进展,争取尽早动建。其中,海洋生物医药1个,海洋可再生能源2个,现代海洋渔业3个,海洋旅游和文化创意1个,航运物流2个,港口泊位3个,临港工业1个,渔港2个,海洋科研平台1个,海洋生态1个。

  《实施方案》还明确了2018年福建海洋强省建设重大在建项目和重大前期项目的工作目标及责任单位。

  (福建日报记者)

标签:海洋强省
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。