您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省二季度集中开工259个重大项目 总投资1224亿元

www.ijjnews.com    福建日报 2018-06-24 09:29
  

  记者从省发改委获悉,为进一步强化项目带动、支撑、扩大有效投资的作用,促进高质量发展和赶超发展有机统一,根据省政府部署,省重点办筛选了259个、总投资1224亿元的具有代表性、示范性、导向性的重大项目,于6月20、21、22日三天,由各地组织集中开工。其中,产业项目138个、总投资676亿元,基础设施项目78个、总投资367亿元,社会民生43个、总投资182亿元。

  二季度集中开工项目中,福州市75个、总投资约499亿元,厦门市9个、总投资约26亿元,漳州市62个、总投资约273亿元,泉州市33个、总投资约87亿元,三明市8个、总投资约17亿元,莆田市26个、总投资约95亿元,南平市13个、总投资约51亿元,龙岩市17个、总投资约77亿元,宁德市10个、总投资约59亿元,平潭综合实验区5个、总投资约40亿元。此外,还有省属企业项目1个。

  本次集中开工项目中,产业大项目多。其中有总投资50亿元的福清市食品交易中心,总投资30亿元的邵武永和新型环保制冷剂及含氟聚合物等氟化工生产基地项目,总投资30亿元的连城百氏耘谷中草药种植田园综合体,总投资20亿元的漳州芗城三宝耐腐蚀热轧卷板生产线项目,总投资20亿元的福建六建闽侯钢结构装配式建筑工业化产业基地建设项目等。

  总投资10亿元以上的项目有:福清市的元洪海鲜世界文化旅游项目、罗源县的无醛热塑铆合板及系列产品生产建设项目、福州长乐区的利嘉国际航空物流项目、南靖凌日箱包生产项目、漳州台商投资区圣莉雅年产4000万卷PVC环保壁纸生产线迁建项目、惠安和邦网络人工智能园区项目、长汀东南农产品加工交易中心项目、连城菲尔姆锂电池膜产业化项目等。

  基础设施重大项目包括:总投资约38亿元的福州晋安区新店外环路西段道路工程,总投资约30亿元的宁德蕉城区三屿工业园区(上汽项目)配套厂房及园区道路(环湾大道、纵一路)建设项目,总投资26亿元的龙海市南太武滨海新城基础设施一期,总投资25亿元的平潭坛东大道二期(高铁中心站—苏平路)。

  社会民生重大项目有:福州长乐区滨海新城安置房二、三期建设,总投资约25亿元,将解决漳港街道万沙村安置;长乐区福州滨海新城综合医院(一期)项目,总投资约24亿元,将建设1500张床位;莆田涵江区湄职院迁建棚户区改造项目,总投资约16亿元,将建设安置房面积约15万平方米。

(记者 王永珍)

标签:福建省
稿源: 福建日报  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。