您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

芯华集成电路培训中心启动暑期班招生

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-15 09:34
  

已培养近300名学员 超九成已就业

  晋江新闻网6月15日讯 昨日,记者从晋江市芯华集成电路人才培训中心了解到,目前该中心暑期班正在招生中,相关报名工作将于本月底结束。

  据悉,此次开展暑期班为该中心第二期暑期班,面向相关院校大三、大四学生及部分毕业生学员,针对包括微电子、自动化、物理、材料工程等集成电路相关专业的本科及以上学历生源。同时,本期暑期班已确定开设公共基础班,主要针对集成电路产业链上下游的完整知识体系培训,可面向多家企业入职前的职业技能培训,就业方向普遍为集成电路产业的工程师;拟开设中级提高班,预计培训内容将主要面向封测工程师定向技能的多岗位培训,面向封测企业的工作能力需求。相关学员可有针对性地进行报名。

  “培训中心已经连续举办了包括周末班、暑期班在内的三期培训,毕业学员数量约280名。”该中心相关负责人小刘介绍,毕业的学员就业率超九成,“除部分还是在校生学员外,其他学员基本已就业”,其中八成左右的学员选择集成电路行业进行就业,而这些学员中,除就业晋华、矽品及“海峡计划”集成电路项目团队等本地集成电路企业外,也有部分在外地的集成企业,比如中芯国际、福联集成等集成电路知名企业。

  值得一提的是,芯华培训中心还有针对性地就学员就业工作开展集成电路企业专场招聘会,并及时跟踪已毕业学员就业情况,帮助学员就业。

  目前,芯华已经就福州、厦门地区相关高校进行宣讲会。“我们暑期班公共基础班的招生规模在50人左右。”小刘表示,相关招生工作正式启动不久,已有几十名学员在线提交报名。

  “我们正在培训的春季周末班也将于下个月中旬结业。”小刘告诉记者,在此期间,培训中心还将举行相应的宣讲交流会等,帮助这部分学员就业。

  (记者_柯国笠 文图)

标签:集成电路
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。