您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经 >>正文

集成电路产业园区筹备组 获“省示范青年突击队”荣誉

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-11 08:54
  

  晋江新闻网6月11日讯 昨日,记者获悉,福建省集成电路产业园区建设筹备组获评2017年度“福建省示范青年突击队”。

  据悉,2016年,晋江主动对接国家战略、省上部署,全力打造从设计-制造-封装测试-装备材料到终端应用的集成电路全产业链生态圈。为此,晋江市从全市抽调80多名年轻干部,组成了推动产业发展的产业园区建设筹备工作组。

  这样一支队伍,成了“芯”产业崛起的生力军。在筹备组的87人中,有博士3人,研究生12人,本科学历69人;而这些人的平均年龄为33.5岁,其中40岁以下青年占64%。

  “我们还举行多场内部培训会,邀请业内资深专家为我们的队伍授课,提升我们的业务能力和业务开展水平。”该负责人告诉记者,筹备组成员不少人还主动关注集成电路专业公众号,购买相关资料进行“自我充电”。

  复杂而庞大的项目现场施工顺畅,也得益于集成电路产业园区建设筹备工作组前期的规划调度和排忧解难。

  这就是一支“突击队”。筹备组在成立后,在服务晋华项目建设、推动产业发展的过程中,秉承“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的理念,充分发挥青年团队模范带头和生力军作用,与各机构、各部门周密配合、团结协作,经过短短1年多的努力,现在晋江已构建起集成电路全产业链的雏形,项目推进和园区建设进度明显。

  “每周三下午,我们会在项目部召开协调例会,及时协调解决项目建设过程中遇到的土方、电力、排污、排水、混凝土供应等各项问题,保障项目进程。”筹备组规划建设小组相关负责人说。“我们早推进,就能让项目早投产,这对产业发展等都能起到很大的帮助。”

  “这个荣誉是对我们的极大肯定。”筹备组相关负责人表示,“我们将紧紧围绕市委、市政府的决策部署,继续推进园区项目建设、人才招引、项目招商等多项工作,以项目为龙头,以服务为核心,以效率为基础,按照既定目标和计划,锐意进取,狠抓落实,推动园区规划建设工作加快进行。”

  (记者_柯国笠)

标签:集成电路
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。