您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

2017春晚|董卿的口红色号成爆款 TFboys为春晚开场

www.ijjnews.com    央视网 2018-02-15 11:26
  

  2018年央视春晚马上就要如约而至, 35年春晚回望也走入了尾声,说到我们记忆里最明晰的春晚,一定是仿佛还在昨天的2017年。去年春晚无疑又是一个承载了时代意义的舞台,在不断的尝试中,这一年春晚注入了更多新鲜血液,不仅堪称“高颜值云集”,更是火了“董卿的口红色号”。

  2017年春晚不仅一开场就有2016年大火的“欢乐颂五美”亮相,满足所有剧迷的期待,更是邀请了TFboys共同唱响开门红。此外,胡歌+王凯、陈伟霆+鹿晗、井柏然+张艺兴双双亮相,颜值达到历史巅峰。

  除了很多新鲜血液,2017年春晚舞台上老面孔同样出彩,小品《老伴》里蔡明再出金句“颜值越高、责任越大”,蔡明这“冰雪皇后”版“汤婆婆”的造型才成为当晚“最佳”。

  当下都流行“种草”,向来引领“时尚潮流”的春晚必然也得掀起一阵种草潮,2017年春晚的新媒体平台上就种草起“董卿的口红”,2017年春晚当晚的微博互动上,“董卿口红色号”窜上热搜,美丽端庄的董卿涂的是什么口红引发众多猜测,相似色号口红差点脱销。

  2017年鸡年春晚延续了16年春晚采用的四地分会场模式,“东西南北中,全民大联欢”,每一个分会场的表演都独具当地特色。凉山分会场的《火舞欢腾》,实力演绎寒冷冬天里的“骄阳似火”;桂林分会场唱响《歌从漓江来》,俗话说“桂林山水甲天下”,夜晚的象鼻山灯火辉煌,山水如画;哈尔滨分会场《冰雪梦飞扬》上演冰上舞蹈,如玉冰雪点缀唯美冰舞;上海分会场则展现现代化城市景观,北方玩冰,南方就玩纯杂技。

  当晚,毛阿敏和张杰带来“科技含量最高节目”——《满城烟花》, 29架大疆无人机+全息投影技术,将舞台打造得如人间奇境。

  从1983年到2017年,三十几年时代的变迁浓缩进了央视春晚这个舞台,而科技的进步更是每一年都在这个舞台上呈现,美轮美奂的视觉震撼,将“乡情年味”与“视觉盛宴”完美结合。

  2017年恰逢中国航天事业创建60周年,这一年春晚举行的十一位航天英雄按手印仪式,刹那间牵引起了13年前的回忆,一份民族自豪感也在飞向太空的征程中油然而生。

  当最后一批90后步入成年,时代在岁月无声里一步推着一步向前,春晚走过三十余载,或许偶尔会被吐槽,但不可否认的是它已经融入了中国人的血液中,成为了春节的新民俗。除夕晚上,家人相聚,倾吐一年的心声,春晚熟悉的零点报时又在提醒着我们新一年的开始。中国在时代浪潮里昂首阔步,春晚也在一边做着祖国的编年史,一边引领着新时代的文化潮流。

标签:春晚|那年的春晚|董卿|TFboys
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。