您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

新一批集成电路学员在芯华毕业 春季周末班招生开启

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-22 09:00
  

  晋江新闻网1月22日讯 自主培养是满足未来集成电路产业发展人才需求的重要方式。20日,又一批集成电路培训学员在晋江市芯华集成电路培训中心结业,此次共有50名学员获得结业证书,同时,5名学员获得“优秀学员”称号。

  “培训中心为我们讲授了行业内最新、最前沿的知识,这比高校里面现有的授课教材提供了更好的、更贴近技术现状的教学内容,对我们以后进入企业岗位有很好的作用。同时,授课老师都是行业知名人士,既有知识储备,不少还有实际生产管理经验。”学员陈国锋表示,这样的教学在国内高校都很少。

  集美大学应用物理专业大三学生邱荧琳也这么认为,“课程很值得听,所以我坚持下来了。”每周她要从厦门乘车到晋江上课。“希望以后毕业能够回到晋江从事集成电路行业。”

  据悉,该批学员中大部分学员为在职人员,不少还有集成电路相关从业经验。

  “结业之前,我们通过晋华专场、矽品专场、海峡计划团队专场等招聘形式,专门为培训中心学员提供就业机会。”该中心教务小刘告诉记者,“今天结业的50多人中,已经有超过一半的学员提前被企业预订了,中心的课程和培养方式受到比较大的认可。后续我们也会继续关注、回访相关学员,并及时为还未入职的学员提供就业资讯。”

  据悉,随着本期学员的结业,芯华培训中心已经为晋江集成电路产业培养了300名学员,包含了暑期班、企业定制班、周末班。

  “随着秋季周末班的结业,我们也开启针对春季周末班的学员招生工作。”小刘告诉记者,春季周末班将继续控制招生名额和招生质量,预计招收学员100名左右。“将继续为参加培训的学员提供优质的教学资源,为晋江集成电路产业培养优秀人才。”

  (记者_柯国笠 文图)

标签:集成电路|芯华
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。