您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

晋江首次举办铁人三项比赛

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-14 11:57
  

游泳+骑行+跑步 154名铁人角逐

  晋江新闻网1月14日讯 铁人三项,这项虐到极致的小众运动,考验着运动员的技巧和耐力。昨日上午,“践行十九大喜迎世中运”铁人三项健身赛暨“爱护110,防骗提三率”百日集中宣传启动仪式在晋江市“御龙湾”晋阳湖广场举行。比赛吸引了2名外国友人及全国各地的152名铁人三项爱好者参与。这是晋江首次举办铁人三项比赛,也是全国首次由县级公安机关主办的铁三赛事。

  昨日上午9时许,随着发令枪响起,参加铁人三项健身赛的选手们开始了20公里的骑行挑战。“打破单项运动界限,在系列赛中实现‘从1到2,从2到3’的不断成长与挑战。”据主办方相关负责人介绍,赛事设置铁三个人赛、骑跑两项赛、个人骑行赛3个组别,其中铁三个人赛需要完成游泳600米+骑行20公里+跑步5公里。

  昨日上午11时许,铁人三项健身赛三个组别全部顺利完赛,来自山东的佘如壮以1小时52秒夺得铁三个人赛冠军,来自河北的王国龙以50分钟49秒18夺得骑跑两项赛冠军,来自江西的黄京以31分钟4秒536夺得骑行个人赛冠军。

  长期以来,晋江市公安局把警营文体列为重要工作常抓不懈、扎实推进,成立了福建省首个县级公安机关文化体育联合会,依托每年举办一届的“警察文化节”“警营运动会”等品牌项目,吹响了警营文化跨越发展的号角。

  参赛选手中,林华木便是该局紫帽派出所的民警,他报名参加了铁三个人赛。自2016年起,他先后参加了江苏泰州铁人三项亚洲杯赛、厦门世界铁人三项赛、铁人凯恩斯亚太锦标赛等7场比赛,而且成绩一次比一次好,被同事们称为“龙龙铁人”。这一次,林华木以1小时18分44秒09的成绩排名铁三个人赛第十二名。

  这次比赛传承了晋江市公安局“体育赛事+防范宣传”模式,现场同时启动“爱护110,防骗提三率”百日集中宣传活动。即日起至今年4月份,该局将在全市范围内组织开展“爱护110,防骗提三率”集中宣传活动。

  这次比赛由晋江市公安局、世界晋江青年联谊会主办,泉州市自行车运动协会、晋江公安文化体育联合会承办,晋江市卫生和计划生育局、世茂·御龙湾、中正兄弟体育、椰树集团公司等单位协办。当日,晋江市公安局还向来自全市各行各业的130名“防骗宣传大使”颁发聘书。

(记者_胡志法 通讯员_陈耀宗 庄凌龙)

标签:晋江|铁人三项比赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。