您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

24小时“不打烊” 晋江市首个便民自助服务区开通

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-14 09:37
  

  晋江新闻网1月14日讯 近日,记者从晋江市行政服务中心获悉,晋江“互联网+政务服务”工作再出新举措,首个24小时便民自助服务区于日前正式开通服务,群众办事可享新福利。

  记者赴晋江市区新华街204号,映入眼帘的是行政服务招牌式的蓝色牌匾和温暖笑脸。自助服务区选点人口集中、交通便利、利于宣传的区域,服务区内配置有6台政务服务自助终端,为群众提供地税自助申报、地税在线缴费、开具地税证明、地税办件跟踪、国税发票发售、社保资格认证、社保卡挂失和社保信息查询等8项服务,实现365天全天候“不打烊”的政务服务。

  “选择的服务事项皆是与群众生产生活息息相关、办事需求量大、能切实缓解各办事大厅工作量和减少群众排队等待的事项。”晋江市行政服务中心管委会相关负责人介绍,为了让服务时间从有限到无限迈进,自助服务区实行24小时365天的“不打烊”服务,填补办公时间外的服务盲点,在非工作时间和节假日期间,为群众提供一条方便、快捷的办事渠道。以后,群众无需赶在工作时间内到达现场办事,下班途中路过便可自助完成办理,方便省时又省事。

  24小时“不打烊”政务服务是推进“互联网+政务服务”工作的新思路、新探索。接下来,该中心还将会同各职能部门进一步完善自助服务区功能,配置成熟的自助终端和服务事项,为群众提供更多的自助服务事项。同时,在条件成熟的镇街开设自助服务区,扩大自助服务覆盖面,为更多的群众提供24小时“不打烊”的政务服务。

(记者_陈维曦 通讯员_苏曦 文图)

标签:便民自助服务区|24小时
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。