您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

晋江高铁新区动迁工作全面铺开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-14 09:48
  

600多名工作人员月底将全部抽调到位

  晋江新闻网1月14日讯 昨日下午,晋江市高铁新区项目一期成建制单位工作动员会召开,预示着高铁新区的动迁工作全面铺开。

  会议首先通报了晋江市高铁新区项目建设征迁启动以来的工作开展情况。

  会议指出,晋江市高铁新区项目的意义重大,影响长远,给晋江带来了发展的新契机、繁荣的新机遇。福厦高铁项目把铁路建设与沿线商圈、社交、文化教育及站场开发结合起来,统筹规划,将打造成一个“高铁经济带”“高铁经济片区”,对提高晋江市的区域综合竞争力、加快城镇化进程、拓展城乡发展空间及实现可持续发展都具有十分重要的意义。同时,配套高铁新区项目的建设,晋江市将新建5条、改造3条道路,可实现中心市区、高铁片区的联片开发,最终实现晋江市“全市一座城”、城乡一体发展的整体战略。

  2017年11月23日,晋江市高铁新区项目建设指挥部正式成立;12月中旬正式启动高铁沿线的征迁工作,目前,新塘、永和、东石、开发区等沿线区域的土地征收工作顺利推进。

  为确保福厦高铁晋江段、高铁新区项目建设的有序推进,晋江市正举全市之力抓项目的征迁工作,并再行增调了10个镇(街)的100多名干部开展征迁前期工作。据悉,14个镇(街)实行成建制划片包干开展征迁工作,月底600多名工作人员将全部抽调到位。

  会议强调,项目建设的征迁工作时间紧迫,且意义重大,各成建制单位、指挥部各工作组全体人员要有大局意识,坚定信心,全力以赴,全身心投入到项目征迁;要发挥自身的资源优势,发动一切可以发动的力量,做好群众动员工作,营造良好氛围;要加强联动,目标一致,思想一致,行动一致,形成合力,确保整个征迁工作取得有序推进、和谐开展。

  晋江市领导吴忠刘、郭鸿荣、李自力出席会议。

(记者_王诗伟)

标签:高铁新区|晋江
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。