您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 产经频道 >> 新闻资讯 >>正文

“海峡杯”双创赛21日决赛

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-18 08:37
  

  晋江新闻网12月18日讯 2017年“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛(下称“双创赛”)已经进入最后阶段。昨日,记者从大赛组委会处了解到,大赛将于21日举行决赛,全球八大赛区40个入围项目将共同在晋江市创新创业创意园共同争夺302万大赛总奖金。本届大赛同期还将举行创新创业论坛等配套活动。

  据悉,本届大赛经过11月初的初筛及11月中旬的八大赛区复赛,最终从成功报名参赛的1120个项目中产生40个入围项目及团队。“我们在公布入围项目之后,也对这些项目进行了长达一周多时间的尽职调查,保证这些入围项目的真实性的同时也考察项目的实际运作情况并加以评估。”大赛组委会相关负责人告诉记者。

  本届双创赛决赛将在晋江市创意创业创新园举行,决赛当日将邀请更具有权威性的创投人、行业产业专家教授、产业园区孵化运营专家等分别对团队组、企业组两个组别的入围项目进行评估,从中选出两个组别不同奖项归属。“参与决赛评审的专家在业内具有很高的权威,从而保证大赛的权威和公正,同时他们中有很多人也是创投人,也对后续项目团队的落地提供直接的资源。”该负责人表示。

  不仅如此,在22日的大赛颁奖典礼上,主办方还将举行相关主题的高峰论坛,邀请包括飞马旅联合创始人袁岳、诺天使基金合伙人祝晓成、爱特众创创始人姚锦程等在内的十多位行业大咖、创投届精英,通过主题分享及圆桌论坛等方式,探讨创新创业、新兴产业等话题,对接优质项目。同期,主办方在现场还邀请创投机构、产投基金、天使投资等领域的专家参与创投与项目对接交流活动。“我们也会将上一届及本届入围决赛的项目进行展示,同时也通过展位展示晋江本地现有的优质项目、创新创业园区、政策,以吸引项目、人才对接、落地。”该负责表示。

  据了解,本届大赛以“创新领航创业晋江”为主题,奖金总额高达302万元,单项最高奖金50万元。

  (记者_柯国笠)

标签:海峡杯|双创大赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。