您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

新赛季CBA体能测试 浔兴两名球员均轻松通过

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-09-27 09:04
  

  晋江新闻网9月27日讯 昨日,2017-2018赛季CBA体能测试在北京体育大学国家队训练基地辅助训练馆结束了全部三天的测试。晋江经济报记者了解到,福建浔兴两名球员周启新、杨凯均通过测试。

  CBA体能测试于24日正式进行,测试内容分为三天,首日为体能测试,第二天为投篮测试,第三天为力量测试。首日的体能折返跑测试是CBA体测的四个项目中最难的项目,被球员们称为“魔鬼项目”。25日体测进入第二天强度投篮测试,两分钟强度投篮每人有两次测试机会,取其中的最好成绩,测试队员必须满足外线24或23次出手及内线30或29次出手的投篮强度,按照投中次数给出分数。

  在昨日的力量测试中,福建浔兴队员周启新与杨凯都表现得非常轻松。在60秒负重深蹲的项目中,周启新尽可能保持每一次都匀速蹲下,以便于自己调节气息,最终他在60秒内以18个的成绩通过测试。而小将杨凯在这个项目中则有些操之过急,不过好在杨凯也有很好的身体素质,虽然前几个深蹲速度过快,但杨凯随即调整速度,最终以20个深蹲的成绩轻松通过测试。

  昨晚,本报记者通过微信联系到周启新时,他们刚刚下飞机。原来他与杨凯在通过测试之后就马上坐飞机飞回晋江。“我觉得这次体测与之前没什么不同,测试的都是之前的项目,所以都没什么压力。”

  (记者_林小杰)

标签:体能测试 |CBA
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。