您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
草庵公园建设基本完成 预计本月底正式开放
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-06-07 08:19
  

  小桥流水静如诗 湖光山色总相宜

  晋江新闻网6月7日讯 小桥流水潺潺,古厝书香满堂,姹紫嫣红开遍,庵前草木相映……这并非一幅画作,而是草庵公园内的写实风景。昨日,记者从晋江市文体新局了解到,自从草庵摩尼光佛造像被列入古泉州(刺桐)史迹申遗点以来,晋江加快草庵公园建设,目前景观建设已基本完成,公园预计本月底正式开放。

  沿着宽敞的石阶往上走,映入眼帘的是800平方米的主入口广场和1500平方米的中心广场。广场上树木林立,铺砖红白相间,与之相呼应的,还有广场上的一堵别致红砖墙。

  透过墙体镂空处向前看,是一大片景观湖。记者了解到,该景观湖约3000平方米,把整个公园水系贯通起来,湖里生长着睡莲、荷花等植物,还有各种叠石“镶嵌”在湖面上,好似从水里探出来的“石头小径”。

  从景观湖后方亲水平台上去,穿过耸立着的牌坊,一座红瓦燕尾脊仿古建筑便是园区内的龙泉书院,而园区“主角”——草庵寺则隐立在成片绿意间,正“探头”欣赏着美景。

  走访过程,记者发现,景观湖左侧有一处空地正在动工。据了解,此处将建造一座景观廊架,供市民观光休憩,该项目计划本月底完工。

  据介绍,整个草庵景区分为景区入口广场及服务管理区、龙泉书院片区、摩尼教历史文化长廊区、湿地生态及文化生活体验区等4个区域,规划用地1100多亩。目前已完成主入口广场、中心广场、景观湖、自然水景、亲水平台、公共停车场(含300多个停车位),以及整个园区绿化工程、环园步道、景观排洪沟等,还有个别工程正处于收尾阶段。

  记者获悉,草庵公园为晋江市区第13座建成的公园。晋江目前已建成并投入使用的市区公园共有12座,分别是敏月公园、体育公园、世纪公园、罗裳山公园、灵源公园、一山一水慢行系统、八仙山公园、桂山公园、竹树下教委公园、江滨公园、绿洲公园、晋阳湖公园。此外,还有即将完工的画马石公园及正在建设的崎山公园。

  (记者_林心怡 秦越 实习生_林培炜 文图)

标签:草庵|草庵公园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。