您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
QQ群里相约跳崖自杀 泉州小伙被“女网友”救下
www.ijjnews.com    东南早报 成都商报 2016-12-02 09:47
  

  11月21日,四川省峨眉山市。从泉州匆匆赶来的黄先生终于见到了三年未见的儿子阿水(化名)。阿水原本与“女网友”相约去峨眉山跳崖,被警方拦下。

  ­ 黄先生不知道的是,阿水是千里之外另一名父亲——湖南人李朝晖救下的。

  ­ 大二男生离校留言“再见,世界”

  ­ 今年20岁的小伟,是湖南商务职业技术学院的大二学生。今年11月15日,《成都商报》曾报道过小伟失踪之事,李朝晖就是小伟的父亲。

  ­ 据报道,11月10日,在深圳打工的李朝晖,突然接到妹妹打来的电话,告诉他小伟失踪了。10日22时许,李朝晖的小妹在上网时,发现小伟在短短4分钟时间里,一连更新了4条QQ“说说”,内容都非常消极。她赶紧拨打小伟的电话,但语音提示其手机已经关机。小伟的“说说”显示,最后一条的内容是“再见,世界”。

  ­ 多方寻找中,李朝晖发现,儿子小伟和泉州的一个小伙阿水都加入了一个群,并相约轻生。长沙、峨眉山两地的寻找均无进展,李朝晖决定潜入该群,寻找儿子。他将昵称改成了“生不如死”,性别也改成了“女”,加入了这个群。进群后,李朝晖迫不及待地向群里的部分网友发起临时会话,询问是否认识长沙的小伟,但大多没有回应。李朝晖又再次通过群里添加阿水,未果。

  ­ 为救儿子卧底群中添加泉州网友阿水

  ­假扮“女网友”救人的李朝晖

  ­ 儿子依然没有踪迹,李朝晖几乎绝望了。11月19日早晨7时许,李朝晖的手机突然响起QQ提示音,他匆忙点开QQ,发现群里的泉州网友阿水通过了他的添加好友请求。

  ­ 不过,阿水并不完全相信这个“女网友”。但李朝晖讲述了自己身患抑郁症也准备轻生的故事,逐渐让阿水打消了疑虑。

  ­ 阿水告诉李朝晖,之前他和小伟、Smile约好一起去峨眉山跳崖,但是最后因为害怕太高就没去。得知小伟和阿水并不在一起,李朝晖顺势劝说他,“先活下去吧,你不能死,你还没找到你兄弟。”

  ­ 阿水随后讲述的细节让李朝晖更加震惊和担忧。原来,阿水又有了一个轻生计划,地点在四川阿坝。

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:自杀|相约自杀|救人
稿源: 东南早报 成都商报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。