您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
漳州一女子因家庭矛盾服毒自杀 还向两个儿子投毒
www.ijjnews.com    海峡导报 2016-12-01 15:56
  

  因家庭矛盾,漳州云霄县一女子服毒自杀,竟然还向两个亲生儿子投毒,幸好孩子最终没有生命危险,女子也自杀未遂。近日,云霄法院以故意杀人罪(未遂)一审判处被告人吴某云有期徒刑3年。

  法院经审理查明,吴某云与入赘其家的丈夫张某甲,因两个儿子的姓氏问题发生争执而无法释怀。2016年3月10日22时许,吴某云萌生自杀念头,想到死后儿子无人照顾,竟产生与儿子一同自杀的想法,便从其家中拿出一瓶草甘膦除草剂,倒在3个塑料杯内,自己先行喝下一杯,后让其两个年幼的儿子各喝一杯。长子喝了两口,次子喝了一口,之后都开始呕吐。随后,吴某云叫两个儿子上床睡觉。第二天6时许,吴某云的父亲吴某乙发现吴某云母子服毒后,赶紧将他们送往漳州市医院抢救。经云霄县公安局法医室认定,案发后两个孩子未发现明显损伤。

  云霄法院审理后认为,吴某云意图剥夺两个儿子生命的行为已构成故意杀人罪。鉴于其故意杀人未遂,具有坦白情节,可依法减轻处罚,一审作出以上判决。

  (记者 张惠玲 通讯员 林国清 罗菁)

标签:自杀|投毒
稿源: 海峡导报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。