您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
伊拉克发生自杀式汽车炸弹袭击致大量人员伤亡
www.ijjnews.com    新华社 2016-11-25 09:57
  

  新华社巴格达11月24日电 伊拉克警方说,中部巴比伦省省会希拉市附近24日发生自杀式汽车炸弹袭击,造成大量人员伤亡。但具体伤亡数字目前尚未得到伊政府方面证实。

  爆炸发生在希拉市东部小镇一加油站,一辆装有炸药的汽车在加油站等候区爆炸。由于事发时附近停有多辆载有乘客的大巴车,因此造成大量人员伤亡。希拉市一名安全部队官员说,爆炸造成约80人死亡、31人受伤;而当地警方则表示,袭击遇难人数为25人,另有40人受伤。警方同时表示,遇难者除伊拉克人外,还包括多名伊朗人。

  袭击事件发生后,极端组织“伊斯兰国”宣布是其武装分子实施了袭击。

  据悉,袭击发生所在地靠近位于首都巴格达以南110公里处的什叶派圣城卡尔巴拉。近期,伊拉克国内及来自伊朗等国的大批什叶派穆斯林前往卡尔巴拉朝觐,“伊斯兰国”已针对朝觐人员实施了多次恐怖袭击。

  此外,伊拉克政府军和库尔德武装目前正在围攻仍被“伊斯兰国”占领的伊第二大城市摩苏尔,武装分子在伊拉克多地实施恐怖袭击,企图延缓政府军的攻势。

  据联合国伊拉克援助团统计,2016年10月伊境内发生的暴力冲突和恐怖袭击造成近1800人死亡、1400人受伤,绝大部分死伤者为平民。

  (记者 刘万利)

标签:伊拉克|自杀式|袭击
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。