您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 篮球风云>>正文
翟晓川24分张松涛18分 北京主场1分险胜广州
www.ijjnews.com    新浪体育 2016-12-01 10:41
  

  北京时间11月30日,CBA联赛第12轮全面开战,北京队(8胜4负)坐镇主场迎来了广州队(1胜11负)的挑战,最终主队以102-101取得胜利,避免了两连败,而客队则无缘赛季第二场胜利。

  数据方面,北京队小外援马布里得到16分5篮板5助攻,大外援莫里斯得到26分11篮板,国内球员中,翟晓川得到24分4篮板,张松涛得到18分,吉喆11分4篮板。广州队小外援肯尼迪得到18分8篮板5助攻,巴赫拉米得到11分9篮板,大外援史蒂芬森得到8分6篮板,国内球员中,范子铭得到24分4篮板,史鸿飞得到17分,郑准得到16分。

  此前北京队在江苏取得1胜1负,内线孱弱的问题暴露无遗,而球队的外线手感也迟迟没能找到,进攻问题亟待解决。而广州队换帅之后迎来了赛季的首场胜利,但这支球队未来的成绩仍是未知数。

  半场战罢,北京队以51-49暂时领先。开局之后,主队打得非常积极,迅速把握住了场上的主动权,莫里斯多次与队友形成配合在内线取分,帮助北京队领先9分进入次节。随后双方展开对攻,但莫里斯意外受伤离场后,客队趁势反击中场前将分差缩小为2分。

  两边各打一节好球,但总体上来看,主队无疑打得更加整体,助攻数以7-2领先,篮板也领先了对手5个,但由于外线只有8投1中,导致分差始终不能被扩大。值得一提的是,双方的国内球员都发挥不错,特别是此前一直默默无闻的张松涛,半场得到12分还上演了暴扣好戏。

  易边再战,主队依旧占据场上优势,虽然外线迟迟打不开,但还是保持了六成以上的两分球命中率,而客队由于个人单打居多,始终无法保证进攻效率,在第三节结束时,北京队仍以79-71领先。

  进入关键的末节比赛,可对突然找到进攻状态,在范子铭和史鸿飞接连得分之后,客队用一波17-9将比分追成88-88平。主队换上张松涛后,他和马布里多次挡拆配合取分,帮助球队重新领先。最后一攻中,郑准接球仓促三分出手不中,最终,主队以102-101险胜对手。

  CBA下一轮,北京队将继续主场迎战广东队,而广州队将上门挑战北农队。

  北京首发:马布里、孙悦、翟晓川、吉喆、张松涛

  广州首发:巴赫拉米、郑准、肯尼迪、范子铭、李学林

标签:CBA|北京队|广州队
稿源: 新浪体育  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。