您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
福州地铁1号线沿线8条道路元旦前将陆续恢复
www.ijjnews.com    东南网 2016-11-28 11:06
  

  福州地铁1号线于11月25日实现南北贯通试运行,计划2017年1月20日前实现全线试运营,目前北段已基本完成12个站点的装修,6个站点道路恢复,计划在元旦前恢复的沿线8条道路中,已完成3条。1号线北段沿线道路绿化恢复工作也在有条不紊地进行。

  昨日,福州市领导现场检查地铁1号线北段站点沿线道路恢复、绿化及装修情况,地铁1号线试运营在即,各级各部门要坚决贯彻市委、市政府主要领导的部署要求,安全、质量决定成败,细节、工期决定成效,保质保量完成建设任务。

  自动售票机、闸机已联调联试

  1号线北段已经基本完成12个站点的站台层、站厅层装修,记者看到站内灯光敞亮,电梯、自动售票机、闸机等都已联调联试,等待“上岗”。剩余工程量集中在搪瓷钢板非标板、客服中心玻璃及门禁安装。

  据了解,各站点出入口、风亭、侧面玻璃、石材干挂基本完成,剩余象峰站、罗汉山站、斗门站、屏山站部分出入口还在收边收口,计划于12月5日完成,东街口站4号口(聚春园)墙面干挂、天花板及栏杆安装,计划于12月15日完成。

  斗门站低风亭干挂及围栏,由于周边污水管施工,暂时无法安排装修施工。此外,火车站站、斗门站、南门兜站及达道站的弧形灯将于近日到货、安装。

  目前,已有8个站点完成路引基础安装,地徽完成70%,计划在12月10日完成全部导向安装。昨日,福州市副市长杨新坚在检查地铁1号线北段站点沿线道路恢复、绿化及装修情况时要求,导示系统一定要清楚明了,服务好群众出行,越是最后阶段,越要牢记“安全高于一切,细节决定最后的成果”。

  元旦前,完成8条道路恢复

  目前,象峰站、秀山站、屏山站、南门兜站、树兜站、达道站北段等6个站点已完成道路恢复。剩余6个站点中,上藤站已完成临时路面恢复,东街口站南段西侧计划于本月底进行人行道及非机动车道施工,斗门站、树兜站、罗汉山站、达道站南段等站点将于12月份陆续完成道路恢复。

  市建委有关负责人介绍,元旦前计划完成1号线沿线8条道路恢复,目前已完成达道路、东浦路、八一七路等3条道路恢复。

  秀峰路、广达南路、华林路、鼓屏路的恢复计划于12月30日完工,厦坊路已完成雨污管道300米、自来水管道300米、路基200米,竖井回填基本完成,计划本月内完成秀峰路口至山北路口右半幅路基及稳定层施工。

  (记者_郑靓)

标签:福州|地铁
稿源: 东南网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。