您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
福州购房家庭第二次公积金贷款今起首付不低于50%
www.ijjnews.com    福州日报 2016-11-25 10:19
  

  昨日,福州住房公积金管理委员会印发《关于调整住房公积金贷款部分政策的通知》规定。今日起,在五城区范围内购房的职工家庭首次申请住房公积金贷款的,首付款比例不低于30%,第二次申请住房公积金贷款(含组合贷款)的,首付款比例不低于50%。

  住房公积金贷款申请人及其配偶的任一方使用过住房公积金贷款的,在结清满2年后(含2年)方可再次申请住房公积金贷款。继续停止向第三次(含)使用住房公积金贷款和尚未结清住房公积金贷款的职工家庭发放住房公积金贷款。

  此次调整首付比例范围为:在本市五城区内(鼓楼区、台江区、晋安区、仓山区、马尾区)购房的职工家庭。在七县(市)购房的职工家庭不受影响。

  申请使用公积金贷款购房的次数认定以家庭为单位,夫妻双方任意一方无论在婚前还是婚后、在任何地方申请使用过公积金贷款且在中国人民银行征信系统能够查询到的,均认定为使用过。

  通知自11月25日起实施,即11月25日(含25日)后网签的贷款人,要按本通知规定执行。

  据了解,在该通知之前,在五城区范围内购房的职工家庭,首次或第二次申请纯住房公积金贷款的,首付款比例均不低于30%。

  (记者 祁正华)

标签:公积金|首付
稿源: 福州日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。