您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
泉州中远学校靓丽炫舞助阵晋马
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-11-27 11:39
  

  晋江新闻网11月27日讯 再过6天,2016年“特步杯”晋江国际半程马拉松赛就要开跑,晋马的演出嘉宾们连日来也都在加紧排练,只为在晋马的舞台上,为市民展示出最靓丽的风采。前日上午,记者来到泉州中远学校,学校炫舞团的成员们早已在操场上跳动开来。

  年轻的容颜,炫动的舞步。天气虽然微冷,但热舞中的学生们浑身上下都透出满满的热情。音乐扬起,几名靓丽的女生帅气地走向台前,她们或走,或跑,或跳,每一个动作都挥洒着青春的活力,张扬着运动的激情。节奏走高,台旁的男生迈着炫酷的舞步,走到台中,屈伸、转动、绕环……一组组连贯的动作,把舞蹈带向高潮。而随着舞蹈老师廖正志的加入,舞动氛围被推向最高点。在师生的默契共舞下,一股股青春的活力迎面扑来,让人不禁为之欢呼。一曲舞毕,学生们仍兴致高昂,互相探讨着舞蹈需要完善和改进的地方。

  廖正志告诉记者,除他之外,此次共有16名学生一起献礼晋马。他们都是泉州中远学校炫舞团的成员。前段时间,因为学生都外出社会实践,没有多少时间排练。随着晋马的临近,这几天来,学生们给排练加满“油”。“他们很想在晋马的舞台上展现出最好的风采,所以在课余和晚自习后,都在积极排练。”

  廖正志透露,炫舞团的学生们虽然在学校表演了多次,但走出校门表演还是第一次,“晋马的舞台,是他们走出校门的表演首秀。”廖正志笑言。这些成员大多是学校的高一、高二学生,其中也有几个来自初中段。“学校为了缓解学生们的学习压力,丰富他们的课余生活,组织了很多兴趣社团,炫舞团就是其中之一。”

  “我学了1年多的街舞,还是有点紧张。”说起亮相晋马舞台,高一的大男孩李志权略有几分羞涩。不过,虽然紧张,但他对晋马的到来充满了期待。

  (记者_许春 董严军 文图)

标签:晋马|献礼晋马
稿源: 晋江新闻网  编辑: 欧阳星欧阳星 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。