您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
古稀老人先后两次前来 盼望《故乡》在故乡落地
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-10-15 11:12
  

  晋江新闻网10月15日讯 连日来,2017年“为民办实事”项目征集不仅热闹了“朋友圈”,热闹了本报热线电话82003110,也热闹了晋江经济报报业大楼,不少热心市民亲自来到报社为晋江未来的发展建言献策。

  近日,70岁的吴树林老先生就先后两次来到报社,他希望自己的愿望能入选“为民办实事”,让晋江乡土文化得到更好的传播。

  吴树林老先生是一位线描艺术家,他希望,能在晋江选一个地方,用线描这种艺术手法向广大市民和海外华人华侨传播晋江特色的本土乡情文化。

  为此,他拿出自己精心创作的2.4米×22.8米的巨幅线描壁画和充满晋江乡土气息的线描作品《故乡》,希望更多的读者能通过他的创作

  回忆起独属于晋江的“乡愁”。

  前天下午来了一次后,满怀激情的吴老先生昨日早上又带来了自己的珍贵手稿,展现给记者。

  每次一翻开手稿,老人就激动地朗诵起每一页的童谣、方言诗,“买楼起厝当走时,只可惜,新居窗门激铁支,竖家保安不能离,入厝已经几六年,还不知谁是阮厝边……”

  “我觉得必须在晋江拿出点东西,全省本来很多人在创作,但大家后来都散了,希望我这支‘画笔’能继续传承下去。”

  (记者_叶许意 刘莹莹 文图)

标签:为民办实事|献策
稿源: 晋江新闻网  编辑: 欧阳星欧阳星 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。